首页 > 2B > 正文

此前加的斯与瓦伦西亚的西甲比赛,瓦伦西亚球员迪亚哈比与加的斯球员卡拉在比赛期间发生言语冲突,迪亚哈比情绪激动。瓦伦西亚一度退赛,该俱乐部表示,迪亚哈比遭到了种族主义攻击,另一位当事人卡拉则予以否认。

本周二,迪亚哈比与卡拉先后发声。迪亚哈比通过个人社交媒体账号发布视频,称卡拉骂自己为“屎一样的黑鬼”,并称加的斯球员曾向瓦伦西亚球员询问,如果卡拉向自己道歉,瓦伦西亚能否回到球场继续比赛。对于这起事件,以及迪亚哈比的表态,卡拉也在今日出席了发布会,给出了自己的解释。

“很不幸,我今天不得不出席这场发布会。一切要从一个角球说起,当时迪亚哈比跳起后压在了我身上,肘部打到了我,我向裁判申诉犯规,他叫我站起来。这件事本来也就这样了,之后我又与他有过拼抢,我被撞了一下,想申诉犯规。我对他说:消停点吧(djame en paz),然后他指责我,说我骂他‘屎一样的黑鬼’(negro de mierda)”

“我从未说过‘屎一样的黑鬼’这个词,我没有对他说过,这是很明确的。他(迪亚哈比)说的都是假的,如果有哪位加的斯球员说过我要向迪亚哈比道歉,那我就直接退役。这就是新闻媒体的私刑。”

“两天过去了,迪亚哈比发了条社交媒体视频,而我现在在这里,回答你们的提问。我不知道他想寻求什么,我也不知道他是不是听岔了。我在场上曾尝试过跟他解释,告诉他我没有说过那样的词语。但之后,瓦伦西亚的球员都围了过来,事情变得复杂。”

“由于疫情的关系,球场内已经有一年的时间没有球迷了,有很多摄像机,我们球员都在场内。在他受到所谓的侮辱后,大概有7、8个球员在附近,但没有人听到什么,至少我是这样想的。”

“如果要我与迪亚哈比坐在一起谈一谈,我没有任何问题。但现在,我经历了毫无证据的私刑,什么样的人都在评判我,而他们都没有听过我的解释。”

“或许迪亚哈比是在编造谎言,也或许是他在听到我说‘消停点吧’的时候,理解成了另外一个意思。之后的情况就像是马戏表演一样,法利想过去让对方平静下来,但保利斯塔一直在推着他的队友(迪亚哈比)向更衣室走。”

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息