首页 > 热点 > 正文

2020年以来,尤其是在新冠肺炎疫情暴发后,全国、全省、全市、全区抗击疫情的大背景下,作为龙岗区委区政府官方微信号,龙岗发布紧盯深圳市尤其是龙岗区动态,及时转发疫情最新动态和疫情防控举措,密集推出“防疫知识科普”“疫情信息发布”等,日均阅读量超20万。

疫情趋于稳定、疫情防控取得初步成效后,围绕复工复产、复学复课、文明城市创建、垃圾分类等,龙岗发布及时推送相关新闻、政策解读、民生福利等,并推出系列原创策划。如推出返校复学推文《返校复学倒计时,龙岗准备工作细细细!》,复工复产推文《来~让我们一起点亮龙岗更加绚丽的城市色彩》《归来!》,三八妇女节策划《致敬龙岗战疫中的“她”力量》、五一致敬劳动者《今天,头条留给他们,也留给你!》等。

积极担当谋划,助力特区建立40周年宣传,推出庆祝深圳经济特区建立40周年重点宣传——《2020架!龙岗用无人机高空“表白”深圳,超震撼~》,通过展示龙岗、深圳40年来的经济社会发展成就以及日新月异的城区形象,为龙岗勇当深圳建设先行示范区排头兵凝聚更加广泛和磅礴的力量。视频一经发布,引发社会舆论高度关注,人民日报、新华社、央视等各级媒体和平台纷纷转载宣传。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息