首页 > 热点 > 正文

本周,一系列重要经济数据将公布。国家统计局将公布7月CPI、PPI等数据;海关总署将公布7月进出口数据。此外,本周沪深两市限售股上市市值约176亿元,均较上周环比下降五成左右。

国家统计局将于8月9日(周四)公布7月CPI(全国居民消费价格指数)、7月PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。机构预测7月PPI同比上涨4.6%,7月CPI同比上涨1.9%。银河证券分析认为,从基数上看,从去年8月起PPI环比上升,去年8-12月的平均值高达0.86个百分点。而今年很难再达到去年的水平。银河证券预测7月PPI同比上涨4.6%,PPI的反弹将在8月结束。此外,银河证券预测7月CPI同比上涨1.9%。从月环比看,7月CPI环比0.1%。

海关总署将于周三(8月8日)公布7月进出口数据。申万宏源证券预计7月出口增长11%,进口增长17%,顺差409亿美元。7月中美互征关税,但汽车等进口关税下调。人民币连续贬值也将影响美元计价的进出口数据。另一方面,7月进出口基数均较低,预计出口小幅回落,进口有所改善,顺差小幅减少。

本周,央行无逆回购或中期借贷便利(MLF)到期,仅有一笔1200亿元国库现金定存将于8月8日到期。央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,2018年8月3日不开展公开市场操作。

本周(8月6日至10日),沪深两市限售股上市数量共计17.75亿股,以上周五收盘价计算,市值约176亿元,均较上周环比下降五成左右,也是8月份解禁规模最小的一周。解禁个股中,属*ST百特数量最多,有4.23亿股将在8月6日限售到期。除*ST百特外,本周还有永鼎股份、卫星石化、中天能源、海印股份等个股解禁数量较大,其中前三家均在2亿股以上,海印股份有1.48亿股。

进入8月份,A股上市公司的半年报披露渐入高潮。按照预约披露时间表,本周,沪深两市将有190家上市公司发布2018年半年报,包括昆仑万维、洽洽食品、森马服饰、众信旅游等。□ 杨晓春

台湾半导体巨头台积电遭遇的病毒袭击,将减少第三季营收约3%。8月5日,台湾集成电路制造股份有限公司(简称“台积电”)公布电脑…

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息