首页 > 知娱 > 正文

近日,龍州縣人民醫院多個黨支部組織黨員和醫務人員開展學雷鋒志願服務活動,深入校園、扶貧安置點、貧困戶、殘疾人家庭等場所,開展醫學知識培訓、義診活動、送醫送藥等志願服務等。

3月17日,臨床第一黨支部組織10名醫護黨員到中越邊境水口鎮共宜社區的幸福家園安置點開展義診活動,為當地群眾提供身體常規檢查、慢性病申請、肢體殘疾鑒定等服務。同時,宣傳普及鄉村疫情防控知識,向群眾做好政策措施解讀﹔協助社區打掃清潔衛生,美化居住環境,並派出人員到貧困戶家庭及殘疾人家庭,上門檢查身體、送醫送藥,全心全意地給邊境的群眾送上了溫暖和健康關懷。

門急診、醫技后勤黨支部急診科護士為濱江世紀幼兒園師生講解心肺復蘇術技能要點。陳淵文攝

門急診、醫技后勤黨支部急診科醫生為濱江世紀幼兒園師生講解嬰兒窒息搶救技能要點。陳淵文攝

3月18日,該院的門急診、醫技后勤黨支部組織6名黨員醫護人員到龍州濱江世紀幼兒園開展急救技能培訓、口腔保健知識宣教培訓等,為幼兒園的師生上了一堂生動的健康知識課。醫務人員圖文並茂的講課,受到了師生的歡迎。

通過這些活動,既強化和提升了醫院黨員的社會責任心和志願服務的品德,同時也樹立了醫務人員良好的形象,進一步弘揚了雷鋒精神,把優質、便捷的醫療服務切實送到居民身邊,為健康建設不斷貢獻力量。(陳淵文 鄧永艷)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息