首页 > 看点 > 正文

财政部、国家税务总局发布公告,对个体工商户年应纳税所得额不超过100万元的部分,在现行优惠政策基础上,减半征收个人所得税。

市场监管总局依法对阿里巴巴集团控股有限公司在中国境内网络零售平台服务市场实施“二选一”垄断行为作出行政处罚,责令其停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。

误导宣传、小病大修!4月9日,北京市朝阳区市场监管局对北京亨时达钟表销售有限公司开出了100万元的罚单。

从3月1日开始,上海银保监局选取辖内16家商业银行开展了经营贷、消费贷违规流入房市专项稽核调查。截至目前,调查已发现3.39亿元经营贷消费贷涉嫌违规进入楼市。

今天,延安至成都首开动车组,青岛至重庆等多条线路运行时间大幅缩短,同时增开长途货运列车294列。

财政部、国家税务总局发布公告,明确从2021年1月1日至2022年12月31日,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收企业所得税。对个体工商户年应纳税所得额不超过100万元的部分,在现行优惠政策基础上,减半征收个人所得税。

由国家能源局批准,国家电投集团投资建设和运行管理的,首个国家光伏、储能实证实验平台今天(4月10日)在大庆开工建设。平台总投资约60亿元,建成后将对光伏、储能技术、产品、方案开展实证、实验、检测,为国家制定产业政策和技术标准提供科学依据。

今天(4月10日)零时起全国铁路实行新列车运行图,按“一日一图”优化客运方案。延安至成都首开动车组,青岛至重庆等多条线路运行时间大幅缩短,同时增开长途货运列车294列。

今天(4月10日),湖北宜昌放归了一万尾人工繁育第二代中华鲟。这是《长江保护法》实施后首次开展的大规模中华鲟放流活动。除采用声呐标记外,还首次成批量应用卫星标记技术,为中华鲟海洋分布范围及运动规律研究提供支撑。

市场监管总局依法对阿里巴巴集团控股有限公司在中国境内网络零售平台服务市场实施“二选一”垄断行为作出行政处罚

备受社会关注的阿里巴巴集团垄断案有了处理结果。市场监管总局今天介绍:2020年12月,市场监管总局依据《反垄断法》,对阿里巴巴集团控股有限公司 在中国境内网络零售平台服务市场滥用市场支配地位行为立案调查。

经查,阿里巴巴集团在中国境内网络零售平台服务市场具有支配地位。自2015年以来,阿里巴巴集团滥用该市场支配地位,对平台内商家提出“二选一”要求,禁止平台内商家在其他竞争性平台开店或参加促销活动,并借助市场力量、平台规则和数据、算法等技术手段,采取多种奖惩措施保障“二选一”要求执行,维持、增强自身市场力量,获取不正当竞争优势。行为排除、限制了中国境内网络零售平台服务市场的竞争,妨碍了商品服务和资源要素自由流通,影响了平台经济创新发展,侵害了平台内商家的合法权益,损害了消费者利益。市场监管总局依法对阿里巴巴集团作出行政处罚,责令其停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。

同时,按照行政处罚法坚持处罚与教育相结合的原则,向阿里巴巴集团发出《行政指导书》,要求其围绕严格落实平台企业主体责任、加强内控合规管理、维护公平竞争、保护平台内商家和消费者合法权益等方面进行全面整改,并连续三年向市场监管总局提交自查合规报告。

针对市场监管总局的处罚决定,阿里巴巴今天回应称:诚恳接受,坚决服从。阿里巴巴将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,履行社会责任。

近日,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局发布《关于金融支持海南全面深化改革开放的意见》。《意见》从提升人民币可兑换水平支持跨境贸易投资自由化便利化、完善海南金融市场体系、扩大海南金融业对外开放、加强金融产品和服务创新、提升金融服务水平、加强金融监管防范化解金融风险等六个方面提出33条具体措施。 中国人民银行表示,《意见》的出台基本确立了金融支持海南全面深化改革开放的“四梁八柱”,有助于弥补海南金融短板、夯实海南金融基础。

今年3·15晚会上曝光了多家名表维修企业存在“骗取消费者价款”“小病大修”等侵犯消费者权益的情形。4月9日,北京市朝阳区市场监管局对辖区内涉事企业,北京亨时达钟表销售有限公司开出了100万元的罚单。

不仅在商业宣传上误导消费者,今年3·15晚会曝光了这家企业存在“名表维修骗取费者价款”“小病大修”的问题。在3·15当晚,执法人员从其经营场所维修柜台处选取两块手表,一块是瑞士进口的宝齐莱牌手表,维修单写明的维修项目是换自动轴,收费4850元;另一块是国产的依波牌手表,维修单写明的维修项目是更换游丝,收费580元。而上述两块手表经专业检测机构鉴定,结果均与该店维修情况大相径庭。

依据《侵害消费者权益行为处罚办法》《消费者权益保护法》以及《反不正当竞争法》,朝阳区市场监管局对该企业共计处以100万元的罚款。

从3月1日开始,上海银保监局选取辖内16家商业银行开展了经营贷、消费贷违规流入房市专项稽核调查。截至目前,调查已发现123笔、3.39亿元经营贷和消费贷涉嫌被挪用于房地产市场,同时还发现部分银行首套房认定不准确、数据填报不规范以及外部“助贷”机构违规问题突出等情况。

调查中还发现,首套房认定不准确、数据填报不规范以及外部“助贷”机构违规等问题突出。部分小额贷款公司、典当行违规贷款进入房地产市场。部分开发商及房产中介违规向客户提供购房资金。

上海银保监局要求,限时整改问题贷款;对于违规获取首付款资金、存在造假行为等申请个人住房贷款的借款人,应拒绝其房贷申请,并作为失信行为信息报送上海市公共信用信息服务平台。

目前,春耕生产正在大江南北有序进行。国家发展改革委介绍,日前安排投放了一定规模的国家化肥商业储备,总体来看,春耕化肥市场供应有保障。

国家发展改革委有关负责人介绍,截至3月底,已通过市场化方式安排了一定规模的国家化肥商业储备,累计投放700多万吨化肥,后续随着春耕自南向北的推进还将继续投放。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息