首页 > 看点 > 正文

本周,全区公安机关共接有效报警850起。刑事警情中,诈骗类警情占比较大,诈骗类警情中,网络投资理财诈骗是本周的发案重点。

12月8日,济北街道居民,同意了陌生人的微信好友请求,被诱导下载注册“聚商共创”APP,网络投资后APP平台关闭被诈骗7万余元。

12月7日,济阳街道居民,同意了陌生人的微信好友请求,被诱导下载注册“VTMorkets”APP,网络投资提现时被以银行卡输入错误需交纳保证金为由被诈骗23万余元。

12月6日,崔寨街道居民,微信搜索附近人时添加陌生人的微信为好友,被诱导下载注册“聚财国际”APP,网络投资时被以平台账户冻结需充值解封为由被诈骗1万余元。

警方提醒:不法分子打着网上投资理财的幌子,以“高额返利、到账迅速”等广告,诱骗公众下载理财APP软件投资,刚开始小额投资让你赚取少量利润,随后大额投资,平台关闭无法提现。

警方提示:投资需谨慎 ,要有风险意识,不要轻信网上所谓投资理财“导师”“专家”,更不要轻易在网上投资、理财、充值。切记凡承诺投资高息回报的都是诈骗。如不慎上当受骗,要注意收集相关转账记录、聊天记录等证据,第一时间报警。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息