首页 > 看点 > 正文

自从苹果公司带起不赠送充电器的环保势头,其它厂商有效仿,但也有把选择权交给消费者。而对于配件商家来说或许是值得高兴的一件事,某种程度上讲这是促进了配件市场的销量增长,而努比亚也欲分一杯羹,推出去了一款售价119元的磁吸无线充电器。

这款充电器功率可达15W,宣称适配iPhone 12全系手机、iPods以及苹果耳机。该充电器外型mini,厚8mm,圆弧的身材可360度旋转,配备1.5米的数据线。支持冰磁面低温快充,兼容PD协议,可实现300%提速且不烫。还兼容Apple MagSafe系列手机壳以及iPhone X到iPhone 12专用的带磁铁第三方手机壳。

该充电器的大卖点之一是散热,其磁吸面板的材质可降低升温,这对于苹果用户来说确实有一定的吸引力。作为第一批推出手机散热背夹的厂商,努比亚在这方面还是有着一定的话语权。旗下的红魔散热背夹,半导体制冷原材加上强劲风扇可1秒极速降温。

其实苹果设备配件一直以来有着可观的市场前景,主要是官方的配件价格偏贵,无论是充电器等线材还是手机壳。而由于苹果对充电一直持保守的态度,充电功率低使得对应的线材没有特别高的要求,不少商家都能制作符合使用需求的产品,价格也更加亲民。高功率的快充往往也会标注兼容20W的PD协议,“照顾”苹果用户。努比亚此举也是瞄准了竞争相对小的无线充市场,毕竟无线充电的发展相对缓慢。

说到努比亚,早期对其手机的印象是拍照功能可玩性高,以及视觉效果极佳的窄边框,而如今手机业务只专注红魔游戏手机,着实让人唏嘘。市场是残酷的,希望努比亚生存下来的同时也能用心做好产品。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息