首页 > 2B > 正文

3月10日,海南省委网信办官方账号“网信海南”发布消息,因发布不实信息,信息办公室、三亚市住建局于3月9日联合对自媒体公众号“海南plus”主要负责人进行教育提醒约谈。

今年2月24日,三亚市互联网信息办公室在巡查监看中发现,三亚市自媒体公众号“海南plus”发布的《海南省购房资格及申请条件(2021年版)》中,关于海南购房条件的解读有多处错误和不实信息,当即要求该自媒体公众号删除、撤销已发布的消息。

约谈指出,“海南plus”发布的不实信息误导社会公众,对房地产市场秩序造成严重不良影响,已违反《网络信息内容生态治理规定》。约谈中,三亚市住建局工作人员对现行海南省购房资格及申请条件进行解读,“海南plus”主要负责人对相关情况做了陈述。

三亚市互联网信息办公室有关负责人责令“海南plus”要以此为契机进行全面整改,要通过回看已发布信息的方式,尽快自查清理臆测房地产政策走向、渲染炒作的“标题党”文章和错误观点;要加强员工特别是内容编辑团队网信法律法规学习;要将整改落实情况形成文字材料在一周内上报三亚市互联网信息办公室。

约谈要求,自媒体公众号在发布房地产类文章时,要坚持以客观事实为依据,做到“八个不得”:不得背离“房住不炒”定位;不得以个别成交案例、局部区域价格波动来炒作市场行情;不得发布不实房地产市场运行数据;不得发布未经核实的不良信息;不得使用夸张标题发布与文章内容严重不符的信息;不得诱导和助推各类信贷资金违规进入房地产市场;不得通过各种方式制造购房恐慌情绪;不得臆测房地产政策走向和趋势。

约谈强调,网络空间不是法外之地,自媒体公众号运营主体要提高思想认识、法律意识、责任意识,要依法合规从事互联网信息服务,严格遵守法律法规,遵循公序良俗;要进一步规范信息发布行为,建立健全内容和账号安全审核机制,加强对发布内容的导向性、真实性、合法性把关,不得损害国家利益、公共利益和他人合法权益,加强自律,切实承担社会责任。

意向楼盘:昌平朝阳海淀通州房山大兴顺义北京周边首开·国风美唐琨御府·玲珑阁

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息