首页 > 电商 > 正文

随着移动互联网的普及与下沉市场的开拓,曾经巨头争霸的中国电商行业,开始出现了新的变化。在那些还没有被巨头们充分占领的细分领域市场上,活跃着一些模式更先进、潜力更大的新型电商平台。2021年以来开始在终端推广发力,并迅速发展到百万种子用户的云乐购,就是其中之一。

云乐购是一个以扶贫惠农为宗旨,集衣、食、住、行、娱乐等于一体的综合性电商APP。它采用的是当今最先进的框架设计,从底层逻辑上实现了真正的无边界、去中心化,拥有无限的兼容扩展性,可以对接任何产品与平台。云乐购体现了互联网+线下闭环的经营理念,线下通过大规模落地的智能化柜,快速覆盖市场,构建起基本的使用场景,同时也成为自身商业模式的护城河。在线上,实行会员制、积分返利、分享收益的经营模式,为消费者提供实惠的商品和优质的服务,同时还让他们得到创业致富的机会,致力于实现消费者、供应商、创业者、商家互利互惠、合作共赢。

云乐购的首批百万用户,具有高精准度的特性,几乎可以说是完全按照平台的经营目标来获取的。这得益于线下智能货柜终端所提供的完善信息支持,,通过提供用户个性化服务、商品匹配,进而以商品推荐及其反馈数据,获得真实的第一手资料,从而深度洞察用户需求,形成高度自洽的商品智能匹配体系。

虽然之前也出现过类似的模式,但云乐购是第一个将其应用于下沉市场,在这个被众多巨头忽略的地带,采用先进模式快速完成了市场占领,并转化为自己的优势。在掌握下沉市场的基础上,云乐购可以轻松地做到工业品下行与农产品上行的畅通无阻,成为打通城乡界限的接口。来自农村的农产品可以不通过诸多食利的中间环节直达城市用户手上,来自城市的工业产品也同样通过销售链路的缩短而降低了价格。有专家评论称,这种电商模式如果得到进一步的推广应用,将直接提高广大群众的实际购买力,对于全民小康的目标实际有着重要作用。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息