首页 > 看点 > 正文

今日,教育部发布通知要求,各研究生招生单位要坚持复试标准,合格生源(含调剂生源)不足时宁缺毋滥。

今日,教育部发布通知要求,各研究生招生单位要坚持复试标准,合格生源(含调剂生源)不足时宁缺毋滥。为方便考生调剂,招生单位须在4月15日前告知一志愿考生复试结果。小伙伴们,你的复试结果公布了吗?

4月3日,教育部发布教育部关于做好2014年全国研究生招生录取工作的通知(原文),各研究生招生单位要坚持复试标准,合格生源(含调剂生源)不足时宁缺毋滥。为方便考生调剂,教育部:15日前须出一志愿考生复试结果教育部:破格复试的研究生考研不得调剂。

中国石油大学与中石油、中石化、中海油等石油石化企业的四家在京研究院于2013年8月共同建立北京工程师学院。3月31日,北京工程师学院首次面试选拔专硕研究生,此次面试共吸引了地质工程、石油与天然气工程、化学工程、机械工程、安全工程等5个领域的80余名考生参加。

4月伊始,北京多所高校陆续进入研招复试阶段。在复试中,文科和理工科专业考核各有侧重。有关专家提醒,考研复试进行时:文史重表达理工重实操。另外,考研成本居高不下考生直呼伤不起,不少考生诉苦,现在考研已不仅仅是拼脑力,还要拼财力。

近日,教育部首次发布高校就业质量年度报告,75所教育部直属高校毕业生就业质量年度报告是以就业提质量、促改革的有益探索,教育部门将不断完善报告内容和发布方式,进一步健全毕业生就业状况反馈机制,形成就业与招生计划、人才培养、专业调整等的联动机制,更好地促进高等教育改革发展。

正值毕业的你或许会疑问:部属高校的哪些专业最好就业?名校毕业生的起薪多少?根据75所教育部直属高校发布的2013届毕业生就业质量年度报告,南大起薪高东南大学女生更偏爱考研,在南大2013届毕业生中不少人收获“高薪”,研究生月薪人均达6087元;东大2013届本科毕业生中,超过一半的女生选择继续深造;而药大有多个专业连续5年100%就业,值得高考考生们关注。

关于最后阶段,真题的正确打开方式_备考经验_考研帮有15名研友在考研帮APP发表了观点

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息