首页 > 热点 > 正文

月18日,第九届北京电影节期间,瑞熙集团旗下企业梦之梦公布了与星光文化集团共同签约合作11位国际顶级导演,包括拍过《海王》的温子仁、拍过《敢死队》系列的史泰龙、拍过《2012》的罗兰·艾默里奇、拍过《X战警》系列的布莱恩·辛格、拍过《阿甘正传》的罗伯特·泽米基斯、拍过《速度与激情8》的加里·格雷、拍过《摘金奇缘》的朱浩伟、拍过《蜘蛛侠》系列的山姆·雷米、拍过《雷神2》的艾伦·泰勒、拍过《忍者神龟:变种时代》的乔纳森·理贝斯曼、拍过《天才枪手》的纳塔坞·彭皮里亚。

同时,梦之梦还公布了与这些签约导演共同拟定合作的项目,包括温子仁的《边境巡逻》、加里·格雷的《回声》、史泰龙的《特种兵》、乔纳森·理贝斯曼的《蝎子》、艾伦·泰勒的《金山》、朱浩伟的《硅谷的索菲亚》、山姆·雷米的《魔石与躯壳》、罗伯特·泽米基斯的《宫殿里的犯人》、罗兰·艾默里奇的《梦之地》,以及纳塔坞·彭皮里亚的未命名的原创惊悚电影。

发布会上,与会嘉宾就“资本注入全球产业融合”展开探讨与对话。各位嘉宾就优质中外合拍电影成功案例的核心要素,好莱坞影视对中国市场的影响及金融行业对中国电影市场投资方向的解析等多个问题进行深入探讨,并提出宝贵的建设性意见。

内容、故事、创意,是与会嘉宾阐述各自观点时提到最多的三个词汇。“中国电影,要想更好地走向世界,定位首先要非常准确,就是我们拍的电影是给世界观众看的。”万达影视总经理姜伟说出了自己的一些想法,对此,《碟中谍》制片人对此保拉·瓦格纳十分赞同,他认为,对于影像而言,它是没有边界的,“打动世界观众的,永远都是真挚的情感——‘共情’对一部电影而言至关重要。”

“合拍片,一直是北京国际电影节最关注的领域之一。随着中国电影市场和产业的变化,“合拍片,已不仅仅是中方投资,外方制作如此简单。” CAA前联合主席Rick Nicita(瑞克·尼西塔)透露,“一起创作更好的故事,才是最重要的。”

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息