首页 > 知娱 > 正文

近期综艺节目《我和我的经纪人》引来不少关注,毕竟在户外真人秀泛滥的时候,观众们能够看见一档聚焦艺人工作和生活的综艺节目,也算是耳目一新。对于不了解娱乐圈的观众们来说,这档节目给了观众们了解明星的机会。节目通过朱亚文、乔欣、张雨绮等等明星,让观众了解不同类型明星的工作状态。

看了一段时间这档节目,不得不承认,壹心娱乐的公关能力和造星的能力真的是很强,从张雨绮的事件就能够看得出来。张雨绮这三天两头因为负面消息上热搜的架势,换上一般的经纪公司早就放弃合作了,杨天真居然能够根据张雨绮每一次的情况设立人设、安排活动为张雨绮挽回形象。

但是随着节目的深入我们发现了一些问题,那就是这家经纪公司真的是能够给予明星一个良性发展的空间吗?比如我们可以在节目中看到,乔欣因为个人的一些原因无法被“捧红”,不得不面临解约的问题。可之前乔欣的资源还不错,为何如今落到无戏可拍的地步?

首先我们要深入的看待壹心娱乐,壹心娱乐是一家经纪公司,但是按照功能来区分的话,倒不如说它是一家明星公关公司。因为壹心娱乐主要是来炒作明星,让明星大火。他们经常做的就是制造热点,给明星设立人设。我们在看节目的时候能够看到,给朱亚文设计的“硬汉“人设”,给张雨绮设立的“女强人”人设等等。

但是这也面临了一个尴尬的问题,并不是所有的人都适合去设立人设。就比如乔欣,之前杨天真表示乔欣给人的感觉就是年轻,清爽,但是我们也都知道,这样的人设的明星一抓一大把。而且乔欣本人也是那种比较直白的性格,并不符合观众们的印象,这就注定乔欣的人设发展路注定坎坷。

想来乔欣也不是经纪公司中唯一一个面临这样情况的明星。包括朱亚文在内,人设不明的问题也是经常存在。更何况很多明星的人设并不符合自身的行为,以至于后期很多的 明星会面临人设的崩塌。

当然除了设立人设的问题,壹心娱乐只符合当下较年轻的明星,像鹿晗等等当红小生。壹心娱乐也好还是杨天真本人也好,我们有理由相信他有能够让人快速红起来的方式,但是这样的方式绝对不能长久。因为大多数方式都是通过炒作和争议性,但争议也好绯闻也好都是一时的,想要长久的红下去还是要靠作品。

那么这就是壹心娱乐遇到的最重要的一个问题,那就是资源跟不上。连杨天真本人也表示:这不是一个资源型公司,也不是一个有制作背景的公司。那么这就造成了,明星大火之后的资源断带,最后导致明星们火的快凉的更快。

白宇的明星之路就是很好的解释了杨天真的说法。之前白宇和朱一龙因为《镇魂》大火,但是我们注意到朱一龙现在的发展明显是比白宇要好很多,朱一龙在《镇魂》之后就接了《知否知否应是绿肥红瘦》《天网行动》等等。

但是反观白宇,几乎都快要被遗忘了。虽然说也有不少的综艺活动会找到他,但因为确实少了优秀作品的加持,白宇想要火起就需要另辟蹊径。更何况现实中的白宇是一个比较率真谦逊的演员,很多炒作的事情他并不愿意去做,因此白宇想要大火,没有好的作品恐怕很难。

那我们再看其他的经纪公司,现在比较出名的就是唐人影视和正午阳光,正午阳光主要是用作品来说话,因为正午阳光取消了艺人经济,像曾今归宿于正午阳光的王凯等人,都已经和正午阳光没有了从属经纪合约。

但是正因为如此,正午阳光有更多的机会去选择其他的艺人,从剧本出发从优而选,而不是为了培养自己旗下的艺人,而选择一些烂剧本。但是对于合作的演员来说,没有保底的作品。就像倪大红,他演完苏大强这一角色,谁又能保证下一部正午阳光的戏中依旧有他呢?

那么相比正午阳光和壹心娱乐来说,唐人影视是一个对于艺人来说,发展比较全面的经纪公司,首先,唐人能够有培养艺人的环境和契机,唐人会自己寻找符合条件的演员,之后打造适合这些演员的剧本,比如说刘诗诗的、胡歌、陈瑶等等演员,都是如此。

其次,唐人有自己的影视资源,能够做到从培养艺人到发展艺人,这一系列的活动。比如说唐人想要力捧古力娜扎,于是娜扎在出演第一部电视剧《轩辕剑》之后,唐人紧接着就为娜扎推出了《仙剑云之凡》等等影视制作品,无论娜扎演技如何,但确实在娱乐圈站稳了脚跟。

但是奈何除了娜扎稍有争议以外,唐人大多数的演员都是比较低调的,很多的时候都没什么绯闻,无论是唐人旗下的孙莉还是刘诗诗,亦或是唐人最近力捧的胡冰卿、陈瑶等等都是没有什么绯闻的。虽然演技不错,但是观众熟悉度不够,这样会造成戏红人不红的结果。

因此唐人想要让明星拥有更高的知名度,就要学会去包装明星,不是说非得要像壹心娱乐一样炒绯闻,立人设,但是要试着让明星能够有更多的曝光度。而壹心娱乐想要做到真正的行业第一,那就要学会拓宽自己的工作范围,不仅仅是会“炒热”明星,要培养明星的持续发展,这样的经纪公司才能够真正担当的起业界最强。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息