首页 > 看点 > 正文

[车友头条-车友号玩儿车派上海车展开幕在即,作为国内为数不多的S级车展,各大车企都盯住了这个大舞台。本届车展主题为“拥抱变化”,那么,作为“日系三杰”之一的丰田,到底如何看待这四个字呢?

全新一代汉兰达在海外市场已经上市有一段时间了,但国内却迟迟未亮相……很多喜欢汉兰达的粉丝都“苦不堪言”。正所谓“千呼万唤始出来”,而在今年上海车展,汉兰达终于换代了!

我们借鉴一下海外版的全新汉兰达的设计,相比上一代车型,全新一代的汉兰达可以说是大刀阔斧的改变。新车采用最新的家族式设计语言,整体造型比现款更圆润、精致。少了很多此前汉兰达带来那种“傻大憨粗”的感觉。前脸部分换装了熏黑式的进气格栅,加之两侧更纤细的车灯,看起来非常运动、时尚。

从车身侧面来看,这款车采用了双腰线的设计,上方一道平直的腰线从外后视镜处一直延伸到车尾,在视觉效果上拉伸了车身长度。下方一条“S”型腰线前门延续到尾灯的位置,增加了车身的层次感。

车辆尾部,同样采用纤细的车灯设计,与前灯相呼应。个人感觉,如果把两侧的车灯连在一起,做一个贯穿式尾灯会更合适。不仅能加强了车尾的质感,也可以拓宽车尾的视觉宽度。

车内设计非常亮眼,整体看起来非常立体。虽然整体是采用实体按键+触控屏幕的设计,没有那种全屏幕带来的科技感,但实用性会更强,尤其是实体按键带来的盲操作属性,简直完美!另外,在细节与用料方面,相比现款车型,也有了很大的提升。

另外,在座椅布局方面,海外版采用的是2+2+3的设计,第二排放倒后可以给第三排作为腿托使用,形成“无敌第三排”。不过,不知道这个设计在国内会不会延续。

总的来说,全新汉兰达的到来还是非常值得期待的,虽然“姗姗来迟”,但我们也看到了它正在“拥抱变化”。

说到丰田品牌,此前一直是全球化战略,没啥本土化的“特供车型”。但面对大众、上汽通用这些企业不断推出本土化的“特供车”。丰田有些“坐不住”了。在本届车展上,一汽丰田的亚洲狮和广汽丰田的凌尚,将成为一抹亮色。

一汽丰田的亚洲狮和广汽丰田的雷凌可以说是姊妹车型,两款车都是基于TNGA架构打造而来,定位A+级轿车。其目的是填充卡罗拉亚洲龙/雷凌和凯美瑞之间的市场空白。

虽然定位姊妹车型,但两款车的外观差异非常明显,亚洲狮更多是沿用卡罗拉的设计思路,整体风格更居家,凌尚的设计思路则有些偏向亚洲龙,整体看起来更运动。

近几年,A级车市场已经被细分得非常彻底,有诸如桑塔纳捷达VA3别克凯越一类的入门级轿车;也有朗逸宝来英朗一类的传统意义上的A级轿车;更有速腾菲斯塔一类的A+级轿车。在入门级市场,丰田可以依靠YARIS L致炫/致享、威驰威驰FS这类A0级轿车去竞争;传统意义上的A级市场,卡罗拉/雷凌二兄弟一直保持着不错的竞争力和销量。而A+级市场,丰田一直处于市场空白状态。亚洲狮和凌尚的推出,不仅填补了丰田在A+级市场的空白,同时也填补了丰田旗下15-20万价格区间的车型。目前,亚洲狮已经上市,指导价是14.28-17.98万元,凌尚很有可能会在本届车展正式上市。如此一来,消费者就有了更多的选择。

我们都知道,丰田很少做本土化的“特供车”,这一次一气儿推出了两款“特供车”,可以看出来丰田对中国市场的重视,正在不断“拥抱变化”。

作为丰田旗下SUV重量级的经典车型,RAV4荣放全球累积销量超过千万辆。随着新能源的不断普及,RAV4荣放也顺势推出了新能源车型——RAV4荣放双擎E+。

RAV4荣放双擎E+这款车非常有亮点,动力系统采用了2.5L+双电机组成的混动系统。在纯电模式下,可以实现95公里的最大续航;混动模式的综合百公里油耗仅为1.1L!

外观没啥可说的了,依旧是丰田当下前卫、时尚的设计语言。Logo采用了象征新能源的蓝色设计细节,加之蜂窝状的中网设计,整体营造出了非常浓郁的高级感。

值得一提的是,RAV4荣放双擎E+的内饰进行了红色处理,增强了车内的运动感。让这款车不仅仅是PHEV版的RAV4荣放,更是运动版的RAV4荣放!

RAV4荣放双擎E+是丰田引进国内的首款PHEV SUV车型,从近几年丰田不断推出新能源产品,不难发现,丰田面对新能源的发展,也在不断“拥抱变化”。

我们可以看到,作为国内的头部车企,“日系三杰”之一的丰田汽车近几年正在不断“拥抱变化”,与本届车展的主题不谋而合。(文/车友号 玩儿车派)

汉兰达口碑 新车提回来也没有很长时间,汉兰达给我最大的感受就是“大”并不是它的唯一优点,除了大以外,汉兰达还有许多其他让我满意的地方,第一点就是动力了,虽然我这个是两驱的车型,但是2.0T的动力在现在看来都已经是大排量了,起步提速都很酣畅淋漓,这么大的一个车子,动力上让你开起来会有一种力拔山兮气盖世的感觉,还有一个就是舒适性,汉兰达的定位就是一辆舒舒服服的家用车,实际的表现也与定位相符,坐起来非常的舒服,减震很柔软,座椅也很柔软,这是家里面乘客坐车时候给的最大的反馈。

汉兰达口碑 对于汉兰达让我最满意的地方就是整体的舒适性很好,而且因为自己家族的人比较多,经常在村子里生活的人,到处都是亲戚朋友的,经常组队出行,所以空间在我买车时比较看重的,所以当时选择了7座版本的汉兰达,因为在第一排还有第二排来说空间是非常大的,能坐下5个成年人,不会觉得拥挤;第三排的座椅可以坐下小朋友, 就刚刚好,乘坐空间堪比MPV还要优秀的;还有一点我比较看重的就是车子的动力还有通过性,平时在村子里的路面不是很好,经常需要走一些烂路的,特别在下雨的时候路面泥坑,很容易就陷进去的,所以我才选择4驱版本,再搭配2.0T的涡轮增压发动机,动力表现满意,离地高度很好,适合村子的非铺装路面行驶,偶尔还能充当货车来拉拉货的

汉兰达口碑 反正感觉买车也不需要话费太多的精力,毕竟我是一个不太喜欢思考的人,我觉得思考是一件很麻烦的事儿,我觉得只要外观好看,价格看行就买吧,而且我觉得丰田车最满意就是品质的,它的质量不错,其实只要纠结于外光的配置,我就可以下定决心入手的,后续它的保养也不是很贵

汉兰达口碑 物品的储放空间也是很充裕,上次朋友搬家也是喊我去帮忙,好家伙,除去大件外,家里一般的物品全在我的汉兰达车里了,做到了一车多用,不单单是载人,载物一样能满足,再加上汉兰达的动力又充沛,一点不拖拉,外观也是十分的men,硬汉风杠杠的,做到了实用性与颜值的合体

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息