首页 > 看点 > 正文

ATP蒙特卡洛大师赛真的是一项非常特别的赛事,因为每一年该项赛事的男单冠军得主都会大概率捧起当年的法国网球公开赛男单冠军奖杯,因此蒙特卡洛大师赛也有法国网球公开赛风向标之称,当然在这项或许拥有全世界最美丽临海网球场的赛事来说,同样也留下了许多令人难忘的经典战役。

大家还记得费德勒与德约科维奇职业生涯中第一次在ATP职业巡回赛场交手吗,他就发生在2006年的蒙特卡洛大师赛男单首轮(备注:当时的大师系列赛男单种子还没有首轮轮空的待遇),25岁的费德勒在当时正是如日中天,19岁的德约科维奇则是一个初出茅庐不久的年轻新秀,尽管两人在当时无论是地位还是名气都悬殊巨大,但冲劲十足的德约科维奇或许还是让当时的ATP之王惊出一声冷汗,费德勒苦战三盘之后,最终才以6-3/2-6/6-3的比分险胜过关。

或许在当时,我们还不会想到,德约科维奇会在多年之后超越费德勒的多项重要记录,建立起属于自己的霸权统治。

而在今年的蒙特卡洛大师赛男单赛场,一位天赋出众的年轻小将将要在这里与当今ATP之王迎来两人职业生涯的第一次交手,而被挑战者当然就是德约科维奇。

挑战者是来自意大利的19岁超新星辛纳,本赛季至今,辛纳已经取得了15胜5负的不俗战绩,他在本赛季的ATP蒙彼利埃站收获了个人职业生涯第2座巡回赛男单冠军奖杯,不久之前结束的迈阿密大师赛,他也取得了男单亚军的不俗表现,众多网球行家,甚至包括德约科维奇本人在接受媒体采访时,都表达了对辛纳职业前景的看好,认为他大概率将成为未来ATP的领军人物。

辛纳的技术非常全面,在他的比赛中,或许我们还能看到不少德约科维奇的影子,两人身高相近,反拍实力都异常突出。

在去年的法国网球公开赛,辛纳击败小兹维列夫等名将,成为近几年来最年轻的大满贯赛男单八强成员,当时击败他的是纳达尔,而那也是两人职业生涯的第一次交手,而在今年的蒙特卡洛大师赛,检验者将变成德约科维奇。

德约科维奇虽然目前已经33岁,但仍然具备着极强的统治力,辛纳则处于职业生涯的上升期,当然相比去年的法国网球公开赛,他的经验也更加丰富不少,但可以肯定的是,与德约科维奇在今年蒙特卡洛大师赛的这场较量,无论最终的结果如何,都将会是他职业生涯中非常难忘的一场比赛。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息