首页 > 看点 > 正文

4月13日,广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区举办商业项目集中签约活动,重磅推出黄埔文化集团文化商业广场、宝能文化广场、至泰商业广场、保利鱼珠港四大时尚消费新地标。

4月13日,广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区举办商业项目集中签约活动,重磅推出黄埔文化集团文化商业广场、宝能文化广场、至泰商业广场、保利鱼珠港四大时尚消费新地标。广州酒家等驰名品牌旗舰店以及广东道、佬麻雀(雀园)等一批米其林、黑珍珠餐饮项目签约黄埔,强势竞逐黄埔商圈高质量发展。

此次活动推出的四大商业地标,三个位于科学城,一个位于黄埔港鱼珠片,均沿地铁站布局,交通便利,人流密集,对商业的运营形成良好支撑。

其中,黄埔文化集团文化商业综合体坐落在科学城绿地中央广场,建筑面积约6万平方米,顶楼设有逾万方观景平台花园,地下负二层无缝连接地铁站,商场内设有电影院、大型商超,引进高端商务餐饮、创意潮流经济和夜经济,致力于打造科学城年轻潮流商务新地标。

宝能文化广场,项目通过规划2栋共5万平方米智能办公楼,以及2万平方米商业配套,为高端商务人群打造一站式的办公与社交生活服务。写字楼目前已入驻前海人寿、宝能汽车研究院、深圳建业等多家知名企业,配套商业万麦会员制折扣店已于2020年8月15日开业。与宝能文化广场一路之隔的广州宝能金融中心,是宝能集团在广州的扛鼎之作。该项目以“彩虹门”的造型为设计亮点,将南国之虹、城市之门、文化之鼎、企业之眼四种元素融合在一起,将建设成为科学城的地标性建筑,计划今年启动招商,2022年底投入运营。

紧邻广州宝能金融中心的至泰商业广场,是科学城新崛起的规模庞大的地铁上盖商业综合体。该项目为中关村数字文化产业园的底商,商业总体量约6万平米。项目整体由商业街区、盒子购物中心,办公塔楼、酒店、公寓等构成;业态包括餐饮、零售、休闲娱乐、生活方式等。

近日记者从南宁高新区获悉,该区首次尝试采用PPP合作方式谋划“南宁高新区营商环境配套设施提升工程项目”,经过近一年的精心准备,该项目于2021年3月24日通过财政部PPP中心审批,成功进入全国PPP综合信息平台项目管理库,实现高新区PPP项目“零突破”。

近日记者从南宁高新区获悉,南宁高新区财政局认真贯彻落实国家、广西壮族自治区、南宁市一系列PPP政策文件精神和要求,大力推动引入社会资本参与地方基础设施投融资、建设、运营管理工作,首次尝试采用PPP合作方式谋划“南宁高新区营商环境配套设施提升工程项目”,经过近一年的精心准备,该项目于2021年3月24日通过财政部PPP中心审批,成功进入全国PPP综合信息平台项目管理库,实现高新区PPP项目“零突破”。

一是科学谋划,积极申报。南宁高新区财政局将项目PPP模式建设纳入年度重点工作予以推动,在PPP项目工作上进行多元化的探索和研究,结合本地区实际挑选出涉及教育领域、水利领域、市政建设领域的一批适宜采用PPP模式的项目,适时向上级申报。此次通过审批的“南宁高新区营商环境配套设施提升工程项目”总投资10.3亿元,涵盖创业路学校、高新小学东校区等5个学校和2个公园建设,其成功获批将为今后高新区推动PPP项目建设奠定良好基础并提供丰富经验。

二是引入机构,成立组织。为提高PPP项目专业化运作水平,高新区引入专业咨询机构参与项目推进中重要文件编制及关键环节把关。同时,建立联动机制,成立高新区PPP项目工作领导小组,减少中间环节,提高工作效率,加快推进PPP项目顺利运作。

三是建章立制,规范运行。严格按文件要求,规范财政承受能力论证,严控10%政策红线。在优化实施方案的基础上,高新区结合项目实际进展对财政承受能力进行论证,坚决守住财政承受能力论证10%政策红线不动摇,强化项目规范性。

在近日举办的2021中国软件产业年会暨第二届中国软件创新发展大会上,位于西安高新区的西安软件园获评“2020年中国最具活力软件园”,西安软件园企业西安葡萄城信息技术有限公司获评“2020年中国软件行业最具影响力企业”。

在近日举办的2021中国软件产业年会暨第二届中国软件创新发展大会上,位于西安高新区的西安软件园获评“2020年中国最具活力软件园”,西安软件园企业西安葡萄城信息技术有限公司获评“2020年中国软件行业最具影响力企业”。

据介绍,历经二十余年的发展,西安软件园产业版图不断扩大,从最初600亩的示范区,扩大到如今27.3平方公里的软件新城,成为全国范围内备受瞩目的千亿软件产业集群,科技与文化并重的“数字丝路明珠”,为西安创建“软件名城”发挥着重要支撑作用。

目前,西安软件园已聚集Intel、三星、IBM、施耐德、富士通、阿里巴巴、华为等世界500强企业研发机构36家,中兴、中软国际、软通动力、海康威视、太极、大华等中国软件百强企业47家,积蓄了强大的软件发展势能。

西安软件园相关负责人表示,未来,软件园将以27.3平方公里规划提升为指引,打造具有全球影响力的智慧新城,以“研发+”为目标打造软件研发名城,以云水公园、鹤鸣湖公园、沣惠绿道、软件新城调蓄池等项目建设为契机,聚焦“一城一池一基地”,打造水边、林间、云上为特色的最适宜研发聚集的森林之城,追赶超越,为建设“西部硅谷”目标而不断奋进。

4月12日上午,昆山高新区24小时自助申报大厅升级政务综合一体机,正式加载“跨省通办”模块,实现业务跨省可办,全程网办,自助办理。

4月12日上午,昆山高新区24小时自助申报大厅升级政务综合一体机,正式加载“跨省通办”模块,实现业务跨省可办,全程网办,自助办理。

早在2020年12月17日,昆山高新区行政审批局连线上海松江办理了首笔“跨省”公司住所变更业务,通过快递两头寄送材料的方式成功迈出了“跨省通办”的第一步。此次自助机的改造升级,将“跨省通办”从虚拟的线上网页搬到了看得见摸得着自助机上,这不仅是“跨省通办”渠道的拓宽,更是一次理念大更新。机器提供6省50区县自助办理服务,通过统一“跨省通办”业务规则和标准,由业务属地为申请人远程办理申请受理、审查决定、颁证送达等全流程全环节网上服务,实现申请人“跨省漫游、无感切换”。

今年以来,昆山高新区政务服务在自助办理上持续发力,不仅率先启动了政银合作,在银行网点可自助办理营业执照,而且尝鲜了“跨省通办”自助服务。接下来,高新区行政审批局将坚持以人民需求为导向,充分考虑各类用户群体的使用习惯,通过“线下大厅+电脑端+政务服务APP+自助终端机”构建“跨省通办”的线上线下服务渠道,打造政务服务场域的超级入口,满足不同用户群体间对于“跨省通办”的差异化需求。探索丰富人工智能、区块链、大数据等智能技术在政务服务中的应用,迭代升级“秒批秒办”“无感申办”“免申即享”,优化跨省通办的体验感。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息