首页 > 看点 > 正文

似乎长城汽车在新车规划方面有些“冒进”了,因为目前的产品线已经非常庞大;然而在燃油汽车阵营规划庞大的版图似乎已经不能满足胃口,WEY摩卡的插电混动(PHEV)版本申报图曝光了,这款车会有什么吸引力呢?

1:耗油量申报值为0.8L/100km。这个成绩当然是百公里“电耗+油耗”的成绩,也就是100公里的测试里程现有电跑,剩下的里程会消耗多少燃油就标注为多少;所以这个成绩实际没有什么参考价值,因为测试过的一些插混车辆,以温和的方式驾驶是“0L/100km”

在油电混合模式中进行测试的话,预计玛奇朵的油耗会在6-8L/100km的范围内;客观来说也不算高,但是性能会如何就不好预测了。

2:动力方面装备的内燃机是1.5L自然吸气发动机,净功率为71kw,预计是阿特金森循环技术;电机集成于命名为DHT的变速器里,结构的概念与ECVT相似。电机的峰值功率应该是115kw,实际总功率应当在140-170kw之间。

因为DHT100的驱动系统是用于A级车型上的,那么动力水平也许不会很高,玛奇朵的加速能力应当与奥托循环1.5T的H6等车相当。

3:玛奇朵插电混动版本应当只有前轮驱动,原因很简单,DHT100/130两套系统都没有后电驱桥;而这套集成电机的变速器是横置机型,匹配的发动机自然是前置前驱。所以玛奇朵的定位应当会与宋PLUS DM-i高度重合,那么决定这辆车是否有竞争力的核心因素正是性能、油耗和动力电池的类型了。

玛奇朵PHEV选择的电池是镍钴锰酸锂,具体供应商也许会有“彩蛋”;不过相比磷酸铁锂电池的混动车,普通三元锂似乎还是少了一点吸引力,除非车辆有高性能。

这是标准紧凑级SUV的水平,空间自然是不会非常理想;外观设计风格仍旧采用了WEY品牌的家族式设计语言,六边形大嘴中网比较犀利,只是在圆润的车身上总还是显得有些违和感。

这就是玛奇朵PHEV的大致水平,它定个什么价格才合适呢?4.7米级别的宋PLUS DM-i起售价已经低至14万级别,玛奇朵会不会更低?

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息