首页 > 看点 > 正文

转眼间,俄罗斯世界杯已经进入到了淘汰赛阶段,世界杯和足球的残酷性将在淘汰赛得到最大的体现。今天将有两场1/8决赛在两座城市进行,王大虎也为大家送上世界杯每日看点。

北京时间今晚十点整,法国队将在喀山竞技场迎战阿根廷队。这是本届世界杯的第一场淘汰赛,也是1/8决赛8组对决中唯一一场传统豪强之间的比赛。作为夺冠热门,两支球队的小组出线历程却大相径庭,法国队前两场取得连胜提前出线;而阿根廷队一度面临被淘汰的危险,最后时刻才抢到了末班车票。

从小组赛可以看出,法国队的防守问题不大,但是球队的进攻效果却还没有达到人们的预期,格列兹曼、姆巴佩、吉鲁、登贝莱等几位一流攻击手之间还没有形成足够的默契和成熟的套路,而法国队小组末战在没有出线压力的情况下完全可以试验一些新的进攻打法,或是让费基尔、托万等替补找一找世界杯的感觉,但是德尚却选择和丹麦队踢了一场“老大爷遛弯”式的默契球,未免显得有些托大。

阿根廷队虽然历经险阻闯进了淘汰赛,但是球队身上的问题着实不小,其中最大的短板无疑就是防线了。首场比赛被鱼腩冰岛队破门,第二轮更是被克罗地亚队彻底打爆,原本的主力门将卡巴列罗还出现了超级超级低级的失误,末轮对阵尼日利亚,桑保利果断把首发门将的人选换成了阿尔马尼。进攻方面,阿根廷队的攻击线人员组成堪称“顶配”,但是与法国队一样,桑保利也没有给他们找出一套最理想的搭配方案,三场小组赛,阿根廷队一共只打进3球,很难想象这是一支拥有梅西、阿圭罗、伊瓜因、迪巴拉的攻击线。俗话说大难不死,必有后福,阿根廷队已经完成了前半句,不知道他们能否在强大的法国队身上实现后半句呢?

强强对话在世界杯中向来不缺乏看点,对双方来说,一场定胜负的较量也具有着很大的不确定性。一番大战后,梅西、阿圭罗;或是格列兹曼、博格巴,必有其中一方会告别世界杯,告别俄罗斯。谁会享受晋级的狂喜和骄傲,谁又会经受出局的遗憾和残酷,我们共同期待!返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息