首页 > 看点 > 正文

“终于联系到你了,李女士你丢的手机坏啦,我们修好了才联系到的你,请你到郑州公交三公司49路调度室领取你丢失的物品。”咋回事!李女士丢的手机的不仅找着了,还给修好了,这是啥操作?

8月7日晚上7点左右,49路车长刘丹超驾驶公交车快到终点时,一位热心乘客在公交车前座捡到一个女士手提包,交给了刘丹超保管。

回到调度室,调度员侯声锋对手提包进行登记备案时,手提包里手机铃音不断响起,侯声锋找出手机后,眼看手机铃音不停响,却接听不了对方的电话。原来手机是坏的,而来电信息又显示的是一些署名,无法回拨,没办法联系到失主,大家只好等失主来认领了。

这一等就是好几天,一直也没有人来认领。调度员侯声锋和车长刘丹超再次对手提包里的物品进行清点,希望能找到更多能联系到失主的信息。包里有失主李女士的多张银行卡、身份证、几百元钱和一部手机。除了手机外,没有其他能联系到失主的方式。

“咱干脆给手机修好,尽快联系到失主!”侯声锋建议道。说修就修,中午下班,侯声锋就和刘丹超一块拿着手机去找人维修。这才联系上了失主李女士。因李女士家不在郑州,提议让家在郑州的亲弟弟代为领取。

李女士的弟弟介绍,自己的姐姐家是开封尉氏的,8月7日来郑州探望亲人,下午时带着孩子们和母亲去动物园游玩,照顾小孩时不小心把包落在49路公交车内。直到回到亲戚家时才发现包丢了。而李女士记错了乘坐公交车的信息,匆忙赶到43路公交车场站寻找了一下午,结果可想而知。

想着肯定是找不到了,又询问得知,补办所有手续都必须要身份证原件,补办身份证又要半个多月的时间,无奈,李女士难受的痛哭了一场,带着遗憾回了尉氏老家。

当接到郑州公交公司的电话,通知说自己丢的包找着后,李女士的弟弟形容姐姐的心情“就像坐过山车一样,一下子从低谷就升到了最高点,电话了的声音都透着高兴!”

8月13日,49路公交调度员侯声锋核对无误后将手提包交还李女士的弟弟手里。同时提醒大家,外出时要注意安全,遇事不要慌张,保管好自己的随身物品。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息