首页 > 热点 > 正文

将通过深入研究,优选估值相对便宜,自身资质好或者处在上升阶段的好公司,追求长期稳健收益。

要实现长期稳健收益,控制基金回撤是关键。杨嘉文用三个方法去实现,首先是坚持逆向投资,不盲目追高,客观看待每个股票的波动。其次是持股行业集中度较低,最后是个股相对分散。

一直以来,易方达坚持深度研究为基础的价值发现。这一点在杨嘉文身上主要体现为“通过深入研究优选非热点中的好公司”。

“非热点的好公司”特点是企业估值相对便宜,自身资质好或者处在上升阶段。杨嘉文强调:“如果能在相对便宜的价格买到非热点中默默进步的好公司,一是可以分享它成长的喜悦,二是有可能买到估值提升的期权。”

具体到投资流程上,杨嘉文表示:“我是从估值便宜出发,优选三种估值便宜的情况,选出一堆股票。其次是有很多准入条件,比如分轻资产、重资产两种模式,比如对ROE、收入和固定资产投资速度有要求,把历史报表筛选完,而且它要有进步,比如2019年的报表质地要比2017、2018年好,筛出一两百只个股,再跟内外部研究员一起配合,找出未来有可能战胜市场的个股。”

目前,无论是A股还是港股市场,不乏“非热点的好公司”,尤其是对于估值相对更低的港股市场。作为杨嘉文的匠心新作,易方达科益基金股票资产占基金资产的比例为60-95%,其中将用不超过50%的股票资产投资于港股通股票,实现对更多A股和港股优质股票的有效覆盖。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息