首页 > 电商 > 正文

艾力绅 亚讯车网 外观设计上艾力绅俨然一副典型保姆车的样子,和丰田的阿尔法有异曲同工之妙,但艾力绅却更有看点。前脸部分为了削弱高度带来的不稳定感,家族式镀铬盾形前格栅、精致独特的镀铬门把手这些元素整合到一起洋溢出一种年轻新锐、气势非凡的感觉。总体来讲艾力绅的外观很经验,但外观相应的配置并无太多过人之处,像目前流行的日间行车灯以及全景天窗在配置单中都看不到,看来艾力绅还有很大的升级空间。

艾力绅的内饰风格采用米色色调与大面积木饰搭配,给人的第一感觉不是豪华而是雅致清新,这主要源于中控台下部有一个左右贯穿的储物空间,并带有百叶拉盖,不仅看起来更简洁而且还节省了不少空间,实在是一举两得的设计。仪表板创新的3D显示效果看上去很梦幻,而且颜色还会随着行驶状态的改变而变化。车内储物空间可谓是眼花缭乱,而且有些巧妙设计还需要我们自己去发现。比如中央扶手后部设有杯架及储物抽屉,实用性相当高。

艾力绅 亚讯车网 为了让拥有它的“主人”拥有最大的舒适性,艾力绅在配置方面花了很多的心思,不仅仅为车上乘客准备了常规的真皮座椅、三区域的自动空调、后排空调独立控制、前排的电加热座椅以及多功能方向盘等,另外后排还可以选择DVD播放系统,以缓解长途旅行的疲劳。当然还有标配的高端MPV标志性的电动车门,除了带有防夹功能之外,还可以通过智能钥匙进行控制,很低的门槛也保证了老人、孩子在上下车时的便利。

艾力绅 亚讯车网 动力方面并不是艾力绅的强项,搭载2.4L自然吸气4缸发动机,配合5挡自动变速器,最大功率133kW,最大扭矩202Nm。不过动力表现也不是MVP客户所在乎的,因而换挡的平顺性就显得尤为重要,即便是驶过颠簸路面时,减震也很柔和。急加速时,变速器对档位做出准确的判断,动力也能源源不断的平缓迸出。虽然重心比轿车高不少,但只要车速合理,拐弯时车内的乘客不会有甩来甩去的感觉,可以说悬挂系统给予了车身很好的支撑。不过整体噪声控制得并不算好,在车内还是能听到风噪声。

艾力绅是本田的一款高端MPV车型、也是东风本田旗下首款MPV车型,同时还是国内首款国产日系高端MPV。随着国内汽车市场越发多元化,消费者对于高端MPV的需求也越来越大。目前,丰田埃尔法在广深市场销量较为不错,并且这种高级车型也越来越被非沿海城市的高端消费者所接受。东风本田艾力绅也能分得该细分市场的一杯羹。

别克GL8的外观采用了别克家族式的立体直瀑式格栅、多维蓝光Bi-XenonHID前大灯、晶钻镀铬尾灯,车身侧面的双曲棱腰线的车身尺寸很大,领先于大多数对手,庞大的身躯+时尚的外观让人很快将它与“豪华”两字联系到了一起。

GL8的车内也采用了家族化的环抱一体式座舱设计理念,中控台采用Floating悬浮设计。中控台大面积的实木装饰能起到凸显格调的作用,排挡杆和中控操作区提升了科技感,而粗大的镀铬装饰条是不是符合每个人的审美就不一定了。

GL8超过3米的轴距可以保证车内7人乘坐的情况下都能拥有足够的空间,第二排的沙发式座椅无论是观感还是真实乘坐的感受都非常棒,各方位空间的余量都很大,第二排乘坐者能享受到不一般的豪华。不过座椅扶手很纤细,略微有些小气。GL8坐满7人的情况下的常规后备厢空间要比对手好得多,这得多谢宽大的车身,在不用放到第三排时也很够用,但是第三排并不能完全放平有些影响扩展性。

GL8搭载了一台2.4L四缸发动机和一台3.0LV6SIDI直喷发动机,与这两台发动机搭配的都是一款6速手自一体变速箱,动力足够,不过别克GL8的百公里平均油耗达到了10.4和10.9L/100km,这点倒是遗传了美系车耗油的特点。在底盘悬挂方面,GL8的用户们对前麦弗逊后扭杆梁式的半独立悬挂也颇有微词,但小编还是那句话,没有最好的悬挂只有更好的调教,尽管是被大家一直吐槽的半独立悬挂,但GL8的舒适性依然不容置疑。

新一代的别克GL8披上了更前卫,更符合现代人审美的“时尚外衣”,车内的配置也是加装的更丰富了。而当新老款GL8同时出现在眼前时,我们依然会不由自主的感慨,无论是10年前还是今日,GL8始终都是那款让人觉得“MPV就应该是这样”的明星车。

中国MPV消费市场的逐步成熟,使得很多商务人士对MPV车型的要求越来越多样化,不仅要求外观上设计要大气,还要求有非常舒服乘坐空间以及豪华配置的MPV,并且还希望这台车能给在休息的时候兼顾到家庭使用。在这种需求形势下,一汽马自达便将马自达8这款车引进国内生产,试图在中大尺寸MPV领域有所作为。

一汽马自达8车身尺寸为4860×1852×1685mm,轴距为2950mm,空载质量下马自达8的最小离地间隙为155mm,马自达8在尾部设计上没有太多夸张的设计,不过仍没有摒弃运动元素,比如动感的尾翼、两侧的双排气管、镀铬装饰件等。

配置方面,23万元价位的马自达8虽然不像顶配拥有无钥匙和电动后车门,但像车身稳定系统,独立后排空调,后视镜电动折叠,电动天窗,真皮座椅,多功能方向盘这些都有体现,对于家用来说还是十分齐全的。

马自达8的动力没有太多疑问,以往老马自达6和致胜车型上的2.3L发动机再一次被继承。在S-VT可变气门正时控制系统、VIS可变进气歧管系统、TSCV可变涡流控制系统辅助下,最大功率可达113kw/6500rpm,4000rpm可释放205N.m峰值扭矩。对于车重1.74吨的MPV来说,还是很合适的。只是老旧的爱信4速自动变速箱无疑会对舒畅和油耗产生一些影响。

大气外形和宽敞空间、舒适的第二排座椅组合、电动滑门、合适的市场价格加上全系标配的三区独立空调等配置,正是马自达8的优势,配备其它车型没有主动安全系统及8个安全气囊、电动吸合门等周到的配置,无论是商用或是家用,马自达8都是较为适合的车型选择。

途安至于内饰,新途安和老款车型相比总体变化不大,最大的亮点就是方向盘的造型与部分装潢饰板的配色发现了改变。其中方向盘采用了目前大众车系中最流行的款式。配色方面,空调面板与音响控制面包周围的饰板由原来的木纹变为了银灰色饰板。

途安途安在安全防护措施上,采用双气囊、ABS、EBD、防颈椎伤害头枕、车门防撞钢梁在途安的配置单上都历历在目。除此之外,还提供MSR(发动机力矩控制系统)和MASR(牵引力控制系统),并为车上的每一位乘客都安装了三点式安全带,七座车也不例外。即使是第二、三排的座椅也提供了三点式安全带车门防撞钢梁防颈椎伤害头枕。

途安在动力方面,全新的1.4TSI发动机全面取代了之前的2.0L和1.8T发动机,其最大功率为96kW(131马力),最大扭矩为220N·m,与之配合的有5速手动和7速DSG自动变速箱。大众的TSI+DSG这对组合已经在各款车型广泛应用,1.4T发动机在动力的表现上完全不会逊色,在7速DSG变速箱的配合下也可以给途安带来不错的燃油经济型。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息