首页 > 看点 > 正文

目前距离中超联赛的揭幕日子日益临近,负责揭幕战的广州赛区如临大敌。虽然比赛双方都是自家球队广州双雄,但此前中超的开赛方案中已经允许了部分球迷可入场观赛,这对于承办赛事的赛区来说,压力是非常大的。严格来说,无论是全开放球迷还是开放部分球迷,有一些工作量和复杂程度是一致的,甚至是投入成本都相差不大。

当然,目前足协只允许部分场次开放给部分球迷,一些毫无看点的比赛,预计是不会对外开放,仍维持闭门作赛的形式。但对于最受欢迎的球队广州恒大来说,他们拥有庞大的主场球迷基数,可以说,只要是有恒大的比赛,自然有不少球迷希望观战。不过,随着众多大牌球星和洋帅的离去,中超的观赏性肯定大幅下滑,连恒大都保持只出不进,入场球迷的数量肯定大不如前。

早些时候,根据国内媒体《天津日报》的报道,如果新赛季中超联赛单场比赛的售票达不到一定入场观众数量,该场比赛将停止发售球票,原因是避免出现亏本的情况。据悉,中国足协在核算比赛成本时,匡算出每场比赛的运营成本约13万元,其中安保费用为8万元,验票机使用需要5万元。这个让球迷有点看不懂了,难道每场比赛就极少数球迷也要启用8万的安保级别?其实既然足球是公益性的,那就更要免费让球迷看球,场地运营费用全部由足协支付就可以了。

当然,在场地报批的时候,报批方案肯定按照超过500名球迷进行上报,更要有关负责安全、维稳的部门报批,该方案自然有相对应的安保方案,所以预计8万元的安保费用是省不了的。不过,若陈戌源认为投资足球是公益性质的,应该考虑免费让观众进场看球,而不是考虑亏本,这是一个非常矛盾的观点。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息