首页 > 热点 > 正文

作为全球知名的潮流网购社区,得物App上的每一个用户,都是当代年轻人表达自我、展现潮流生活的一个窗口。今年以来,在得物App社区,“OOTD”长期占据用户热门话题榜的前十。什么是“OOTD” ?“OOTD”就是用户分享自己的日常穿搭心得,通过彼此晒出的图片和视频找到志趣相投的好友。从这些年轻用户分享的“OOTD”中,也可以看出当前中国年轻市场真实客观的潮流趋势。而这种潮流趋势也驱使众多品牌通过得物App与更多年轻人建立沟通和对话。

近日,百年历史的运动潮牌Champion在得物App的讨论热度、购买热度升温。Champion在得物App社区开通了品牌官方账号,和年轻用户进行互动交流,品牌好感度瞬间拉满。此外,在得物App,Champion敏锐地发现,复古与简约成为近期年轻人对运动潮流审美的偏好,这与Champion主线产品设计契合,于是,这家运动潮牌以不变应万变,用年轻人的语言讲述着独特的品牌故事,收获了年轻消费者的喜爱。

得物App不仅为用户提供分享穿搭、生活喜好的平台,还针对各款商品背后的用户购买、收藏、关注度等指标,推出单品的热力榜,与用户们分享当天最热门的各类单品。近期,在LOGO款T恤热力榜、刺绣卫衣热力榜、刺绣裤装热力榜等榜单中,Champion品牌的产品都占据着热门位置。

据了解,Champion选择用年轻人的语言表达品牌态度,通过在得物App等年轻用户喜爱和集中的潮流购物社区与年轻人亲密接触,不断累积品牌好感。此外,Champion通过不断与其他品牌联名,逐渐获得了明星的青睐,潮流明星Kanye West和Kylie Jenner都上身了Champion的服装。这一番操作不仅让Champion重新为人所关注和讨论,展现出品牌风格的灵活性,也带动了更年轻化的消费者。Champion就此完成了从职业体育到大众消费品牌的转型。

目前Champion主线产品都给人一种复古简约的感觉,这其实背后也有很多不为人知的品牌故事。Champion品牌创立于1919年,早期定位于专业运动服饰,并通过不断的产品创新设计,逐渐在世界范围内的运动市场占据一席之地。1930年,Champion发明了世界上第一件连帽卫衣,此后发明了横纹编织技术而闻名全球。到了20世纪80、90年代,Champion在职业体育和说唱圈子声名大噪,有29支NBA球队穿着带有Champion标志的球衣上场比赛,甚至成为美国梦之队在奥运会上的专用队服。

在21世纪初期,运动和潮流服装市场,由于消费需求个性化,品牌和产品也随之变得细分,Champion出现了短期的断档。近年来,复古风逐渐在潮流领域复苏,Champion北美总裁Susan Hennike借势提出三个关键的品牌发展战略:发展核心业务、扩展销售渠道;扩大直营业务;延伸消费群体。除了上述针对年轻用户的品牌策略的调整,Champion进行了更合适亚洲人身材的版型改良,穿着感受也更柔软透气。

通过得物等平台,可见这一届年轻人的运动潮流偏好中,复古和简约占据了一席之地,这也让Champion收获了众多年轻用户。这种潮流趋势是否会延续到今年秋冬呢?我们拭目以待。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息