首页 > 电商 > 正文

格力电器董事长董明珠去年做了13长直播,带货476亿,占到格力全年销售额的四分之一。4月15日,董明珠在全球木兰论坛上说,格力品牌口碑很好,经销门店的销售方式通常只是坐等靠,直播只是解决经销商传统思维…

格力电器董事长董明珠去年做了13长直播,带货476亿,占到格力全年销售额的四分之一。4月15日,董明珠在全球木兰论坛上说,格力品牌口碑很好,经销门店的销售方式通常只是“坐等靠”,直播只是解决经销商传统思维的方式。“我不主张纯电商销售,那会让更多的人失业。

董明珠说,格力的经销商模式始于1997年,最大的好处是贴近消费者。互联网时代线上销售给线下实体店带来了冲击,很多实体店都关闭来,很多人失去来就业的机会。她说自己用直播的方式是为了解决格力经销商的传统思维转换,过去由于格力口碑强,经销商只需要”坐等靠”。直播不是为了销售,是为了尝试,让几万家门店重新认识自己。有的经销商跟上了直播的速度,跟上了市场的需求,效果很好。“我看的是思想的变化,不是数字。”她说自己并不主张纯电商销售,如果纯电商销售,会有更多的失业,“这是社会责任”。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息