首页 > 看点 > 正文

4月13日,漫画大师蔡志忠正式入驻今日头条,即将通过线上社交平台与漫画迷进行热情互动。在首条视频中,蔡志忠为今日头条网友送上问候,并分享了自己的成长经历,讲述画画作为最大兴趣以及如何影响人生的故事。

4月13日,漫画大师蔡志忠正式入驻今日头条,即将通过线上社交平台与漫画迷进行热情互动。在首条视频中,蔡志忠为今日头条网友送上问候,并分享了自己的成长经历,讲述画画作为最大兴趣以及如何影响人生的故事。据悉,蔡志忠还将于4月16日19:00在开启首场直播,与网友近距离交流。随后,蔡志忠还表示会把系列节目放在个人头条号。

蔡志忠是台湾著名漫画家,也是一代漫画大师。他先后拍摄了《老夫子》、《乌龙院》等长篇动画电影,1983年开始创作四格漫画,已有《庄子说》、《老子说》、《列子说》、《大醉侠》、《光头神探》等100多部作品在30多个国家和地区以多种语种版本出版,销量超过了3000万册。

作为公认的漫画大师,蔡志忠从业以来获奖无数。1981年蔡志忠获得金马奖最佳卡通片奖;1999年荣获荷兰克罗斯亲王奖,奖励其“通过漫画将中国传统哲学与文学作出了史无前例的再创造”;2011年荣获金漫奖终身成就奖。

国际级漫画大师入驻头条,引发头条文学圈、漫画界、设计领域等多位大V人士的关注,纷纷发文对蔡志忠表示欢迎。同时,许多普通网友看到蔡志忠入驻头条,声称唤起曾经阅读蔡志忠书籍的回忆,热情留言关注漫画大师,文化交流气氛浓厚。

蔡志忠除了在国漫领域极具影响力,在中国传统文化方面同样极具造诣。相比诸多国漫IP,蔡志忠的作品所反映的中国传统文化更为深刻,更具文化属性。其所言、所行一直备受主流文化圈关注。蔡志忠的入驻,将进一步提升头条的国漫二次元内容丰富程度。

今日头条致力于让人们“看见更大的世界”,在传播和弘扬中华优秀传统文化方面也积极开拓平台空间,让更多年轻人对中国传统国风文化产生兴趣、加深了解,也为国风爱好者提供了优质的展示机会。如头条西瓜视频平台上,涌现出一禅小和尚、萌芽熊等诸多千万粉丝现象级国漫IP。

国际级漫画大师蔡志忠入驻今日头条,将会通过个人与网友亲切互动、分享故事的方式,传递国漫文化精髓,让更多人更直接、更丰富了解到国漫之美。今日头条也将充分发挥平台内容生态优势,为广大网友带来更为多姿多彩的国漫文化交流学习空间,推动国漫文化的发展。

公司地址:北京市朝阳区酒仙桥路4号751 D·Park正东集团院内 C8座105室 极客公园

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息