首页 > 2B > 正文

对于大学学生组织来说,新媒体部门有的是一个单独的组织,好比说官方新媒体;当然新媒体部门有的也是一个学生组织的分支,好比说学生会的新媒体部门。

在大学生参加的组织看来,新媒体绝对是一个热门的部门或者组织,我们的生活处处离不开新媒体,视频剪辑,P图,微信公众号等等也是一个技能。

我曾经经常对我的骨干这么样说,新媒体或许也会成为你的职业,现在小到学校,大到公司等一些机关,几乎都有自己的抖音,公众号等一些新媒体宣传号,对于我们个人来说,也完全是一个加分项。

1、运营部撰写公众号新闻,运营QQ微博等平台。2、视频部:视频部主要负责运营抖音、B站、快手等视频平台。3、设计部各类活动的平面设计工作,PS,抠图、调色、海报、排版等。4、网通部与中国大学生在线等平台对接,外部交流为主。5、综合部统筹团队,数据分析,活动安排等。可以说从这5大部门来看,运营部相当是最主要的一个,当然运营部视频部和设计部紧密联系,对于很多分支的新媒体部门来说就相当于这3个部门的合并。

凭心而论,新媒体作为一个单独的组织更具有加入的价值,但是可以说更是有价值也才会有压力;如果新媒体作为一个组织的分支,不能说没价值,但是有的真没有价值(就一个QQ下的空壳运营,那你真是学不到东西),不过大部分来说可能职能分工并不是很明确,但一样能学到东西。

针对于每一个部门其实也有不同的面试问题,就不一一列举,针对于部门的性质可以自己去揣测,当然也会有大众问题,都能问的那种。之前写的一篇关于面试的,这是在社团的新媒体。

其实大可不必担心,面试是形式,看的是你的性格,对于大一的来说真的以为面试就是一切,其实每一个问题回答的最好,最后在工作过程中还是看相处的好不好,所以就是在面试看眼缘,眼缘怎么看就是看谈吐,不会因为你回答的不好来否决你,而是看你的性格特点,所以你如果本身就是个比较外向的,那么一般不会有问题。对于社团或者学生会来说,竞争不算很激烈,有的也能基本都能通过;但对于单一新媒体组织来说,往往这种组织更大,淘汰率越高。

总之大学不断尝试就好了。 最后用张爱玲的一句话:“在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。”其实年轻的我们总是想走自己的路,别人的建议我们或许也不予理睬。可能青春本是如此,自己经历多了便形成了自己的路,别人的路我们体会不到,自己走过的路才愈加深刻。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息