首页 > 2B > 正文

4月14日,黄河科技学院融媒体中心挂牌,学校融媒体综合服务平台建设拉开帷幕。

近年来,黄河科技学院以学校宣传信息工作微信群和全媒体编辑部两个平台为抓手,整合校内外宣传媒体资源和信息资源,初步建立了以官方微信为媒体龙头,全媒体采写队伍为组织架构,拥有校报、校园网、微信、微博、快手、抖音等10余个自媒体平台,构成了学校重要的特色亮点展示和师生交流平台,发挥着思想引领、新闻宣传、文化育人等功能。其中,官方微信大号在河南省高校微信公众号文章总数排名位居前列;官微小号“黄大丫”在河南省高校团委微信公众号综合影响力排名中稳居前茅,官方微博获得“微博校园河南渠道河南最具创新价值高校官微”。

2020年11月,黄河科技学院获批河南省教育融媒体建设试点单位,学校启动融媒体试点单位建设任务,切实推进学校融媒体中心建设。学校融媒体综合服务平台,在“翻转校园”校园信息服务平台基础上,整合党委宣传部(新闻中心)、艺体学部、翻转校园、现代教育技术中心等校内信息资源和新华网、人民网、今日头条等宣传媒体资源,关联全省县域融媒体中心资源,构建“对外形象融合宣传服务平台、学校思想政治教育工作平台、对内舆情汇集分析数据平台、县域新闻信息汇聚平台、媒资共享管理平台、招生就业服务平台、校园综合服务管理平台”等为一体的融媒体综合服务平台,真正实现思想引领、新闻宣传、文化育人等功能,进一步服务好县域社会经济发展,服务好乡村振兴工作。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息