首页 > 热点 > 正文

新海南客户端、南海网、南国都市报4月15日消息(记者王洪旭)4月15日,海南省召开博鳌亚洲论坛2021年年会海南省筹备工作和主题活动新闻发布会,介绍今年年会筹备工作情况。

会后,海南省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组办公室、省外事办公室主任王胜接受记者采访时表示,为服务好博鳌亚洲论坛,也为利用好博鳌亚洲论坛的资源来服务海南的对外开放,服务海南自由贸易港的建设,海南做了很多重要的工作,首先是建立了一套长效的、与国际接轨的、符合国际惯例的会议保障机制。这个机制现在也成为海南举办各种大型国际会议的一个样板机制。

海南省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组办公室、省外事办公室主任王胜接受记者采访。记者陈元能摄

其次,博鳌亚洲论坛年会锻造一支队伍,经过20年的锻炼,海南现在已经拥有了一支能够应对超大规模的国际会议,有国际视野,通晓国际规则,能打硬仗打大仗的外事服务保障队伍,这也是今后能够进一步服务好发展好论坛的动力源泉。

王胜表示,博鳌亚洲论坛经过20年的发展,已经成为一个区域非常有影响力的经济论坛。目前全世界最有影响力的世界经济论坛就是达沃斯论坛。博鳌亚洲论坛一直在对标达沃斯论坛,相信未来经过不懈努力,在博鳌亚洲论坛秘书处和海南省的共同努力下,博鳌亚洲论坛一定能够比肩达沃斯论坛,这是一个非常重要的目标。

那么,为了能够比肩达沃斯论坛,王胜认为,博鳌亚洲论坛首先要进一步调结构,进一步提升参会代表的结构,要有更多企业、更多有成就的专家学者,以及有影响力的全球的媒体来参与论坛的研讨当中;第二个要把“立足亚洲,面向世界”落实到位,除了聚焦亚洲以外,还要放眼世界,要让世界各国的政要积极地参与到博鳌亚洲论坛当中。

另外,博鳌亚洲论坛的智力支撑取得了一些很好的成果,需要进一步的深度融合。下一个20年,王胜觉得博鳌亚洲论坛基础设施还要进一步规划,进行完善和提质升级,进一步建设更多的满足会议需求的基础设施。(王洪旭)

订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息