首页 > 电商 > 正文

原标题:【洮南市电商服务中心】洮南市电子商务“概念乡村”乡村大使 工作培训

4月8日上午,为提高乡镇基础电商水平,加深乡镇人员对电商的了解,培养电商人才,助力乡村产业转型。洮南市电子商务中心举办“概念乡村”乡村大使培训活动系列课程在政务大厅展开,各村上的乡村大使都参与了此次培训,同时社区电商经理曹兵也参与培训并讲话。

活动上电商经理曹兵引领群众学习电商技术和经验,普及电商知识,既能开阔群众视野,也能拓展经营思路,增强现代农业发展意识,助力精准脱贫、乡村振兴意义深远。在“互联网+”时代,促进农业电商发展不仅能推动大众创业、万众创新,拉动消费、改善民生,更有着积极的社会意义和经济意义。电子商务是未来商务运作的必然发展趋势,也会逐步成为主流,中国作为世界一流的大国,在电子商务方面更要重视,它不仅会影响到整个社会物流的发展速度和物流运行效率,还会对对社会的高速发展有着至关重要的影响。电子商务对我们专业素养的提高起着重要的作用,对我们的知识扩展也是功不可没的。

会上,参培人员认真的听讲并积极与讲师互动,及时与学员沟通、互通信息、交流学习经验体会等,学员还可以通过微信群向讲课老师请教问题,老师也热心地为学员解答疑惑,其次,还深入浅出的讲解了电子商务概念、网络构架和网络营销技巧,促使广大群众认识电商、支持电商、参与电商。

此次培训使乡村代表充分了解电子商务,这样会对我国商业的运作形式及发展状况有个更全面的认识。学习电子商务是一个明智选择,是提高群众专业认知水平的必要条件。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息