首页 > 2B > 正文

作为一个自媒体新手,很多人刚开始牟足了劲去做,刚开始看到有人阅读,比较兴奋,感觉看到了希望,但是越做越发现,有时候好多篇甚至一个阅读量都没有,这个时候作为一个自媒体新手的你,可能会选择逃避,或者迎难而上去挑战,那么下面就让我来总结几个自媒体新手期的关键点!

很多人都是标题太短,标题太短,不包含领域的关键词,系统就不知道你的文章属于什么分类,从而可能会分到别的领域。

另外,还有人标题容易踩到到其他领域的关键词,比如写历史,讲的文化方面太多了,就被分到文化领域了。标题一定要突出你的领域,让人一眼就能看出你文章的类型。

其次就是文章字数,不能太多,太多的话没人愿意去长时间阅读,也不能太少,以网易为例,平台限制是250个字,但是至少感觉要写到700-800.

最后搬运,不是很坚决排斥搬运,但是至少是有选择有态度的搬运,你看到一块好的石头,你想搬回家来用,是不是搬回来先要洗一洗,在打磨一下,在雕琢一下,然后在考虑去用!

不是很强制要求拍图自己作图,但是还是那句话,搬运石头至少洗掉前人的汗水吧,什么LOGO,水印之类的能裁掉就裁掉,能P掉就P掉,不能的就换张图。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息