首页 > 2B > 正文

自媒体平台的增多,有利于企业增加传播渠道,扩大品牌声量,提升品牌美誉度。但是往往有好的一面也有坏的一面。企业任何细微的问题都可能会经过自媒体进行放大,造成企业根本性的负面影响,在这种情况下,企业就需要针对事件进行传播公关,利用传播公关第一时间对危机进行正确处理。

那么,自媒体时代下公关传播如何对企业危机进行有效管理呢?GS communication金贝壳传播咨询有自己的解决方法:

网络传播速度很快,在自媒体平台上,企业要占领传播制高点,同时要利用品牌自媒体平台收集用户信息并加以判断,一旦有产品质量、服务等问题要及时的解决和提升,避免客诉的问题在网络上发声,同时平时维护好与权威媒体的关系,一旦出现危机内容好进行正向内容发生。

除了做好日常的危机预防外,一旦出现危机时,企业要直面危机,第一时间做好处理,利用传播公关将企业的损失降到最低。GS communication金贝壳传播咨询危机发生那一瞬间的举措往往决定企业的生死存亡,任何的犹豫都可能将企业置于困局中,甚至让整个品牌衰败。认为危机公关处理中,注重的是速率第一准则,速率越快越好,这对于整个企业形象 危机公关在线的提升将有着最重要的作用。曾经GS communication金贝壳传播咨询服务过一家汽车电商客户(现在过了保密期可以提及),攻城略地般的迅速占领了大部分市场,竞争对手就恶意诋毁,联系了一家知名媒体采访时说这家汽车电商因融资失败要倒闭等信息,媒体也没有进行核实就报道了。监测到这样的报道后,GS communication金贝壳传播咨询第一时间启动危机管理机制,内容沟通统一后,立即联系报道媒体,陈述事实,媒体自知因报道失实给企业带来严重后果,立即报选题,对企业进行的积极正面报道,索性我们处理及时,沟通正确,抢占的时机,未对企业造成严重的舆情问题。

总之,企业在做好传播的同时,一定要做好危机预防管理,包括树立强烈的危机意识,建立预防危机的预警系统,建立危机管理小组及制定危机管理计划。传播公关+危机管理有效的结合,从而寻求完美的危机公关解决办法。

如果您对稿件和图片等有版权及其它争议,请及时与我们联系,我们将核实情况后进行相关删除。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息