首页 > 热点 > 正文

生还是不生,想生不愿生,想生不敢生,到底是生还是不生?这对于国家经济繁荣,民族中心主义而言,孩子才是未来。如果出生率不理想的话,这是大事。

以前一对夫妇生一个小孩,到独生子女政策,到放开二胎政策,到完全鼓励政策,这一步一步的,都跟出生率有密切相关,政策利好越大,越说明出生率不理想。

短期来看生育政策,对相关板块是有刺激的,但客观来讲,相关行业的中线比较困难,会走下坡路。因为生孩子不是立竿见影的事情,这是要有一个过程的,相关板块短期的题材炒作,有也它合理的一面,但要寄希望于,短期基本面能够快速好转,老严认为诸位要多加考量。

另外一个更简单的逻辑就在眼前,现在铜、铝涨起来了,我们看啥都美,但也要看清本质,那就是:坚决卧底,绝不追高,韭菜真的可以变镰刀。之前喜欢追高朋友,结果非常惨淡。前段时间跟着老严一起卧底电力、有色金属、稀土板块的朋友,基本都吃到回锅肉了,那是真的香啊!

今天我们寄予厚望的铜、铝再度翩翩起舞,心情是非常的好,同时煤炭、有色金属在指数下跌的背景之下,我们要抓住顺周期逻辑,坚决卧底,效果会越来越好。

很显然,之前抱团取暖的人,把股价炒得太高了消化不了,短期内得歇上一阵,当白酒往下一压,指数压力就大,而大部队按兵不动,也没有别的板块来做对冲,所以指数的压力要在短时间内消失,还有一定的难度。这里老严要提醒大家:离白酒远一点;离抱团取暖那一批炒作过高的品种远一点。

今天的盘面,尽管指数不怎么样,但之前相信老严卧底铜、铝的朋友们心情应该都还不错,万马齐喑,当你心情好了,你就会发现,独乐乐不如众乐乐。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息