首页 > 热点 > 正文

【钱坤投资:热点频出 但最有持续性的还是这三个】平开高走,上证指数涨回到3400点上方,整体依然是3350-3450的区间只能反复震荡,暂时还不能就此确定会往哪个方向去走。

平开高走,上证指数涨回到3400点上方,整体依然是3350-3450的区间只能反复震荡,暂时还不能就此确定会往哪个方向去走。

但值得注意的是今天指数的上涨肯定与抱团大票关系不大,这种关联度的下降是好事,当然抱团大票也至少要稳住。今天的市场再次阐释了“轻指数重个股”的风格。

最近一直在说6500亿是红线亿附近,暂时脱离了危险区域,可以说是情绪的大反弹带来的这四百亿的增量资金,接下来如果想要持续的反弹最好是突破7000亿,而如果没有突破也没关系,只要在6500亿上方就问题不大。

从市场资金风格来看,上涨家数3397家,下跌777家,意味着大部分个股都在涨,可以说情绪是远远强于指数的,市场氛围非常的良好,这种背离是正向的背离。也充分反映出最近在强调的市场风格就是2018年的那种风格,当前就是存量市场的小票风格或者可以直接说是短线风格。

近期新热点不少,但最具有持续性的依然是我们持续重点跟踪的消费分支——医疗美容板块。当前整体继续处于主升趋势之中不用担心,目前的小幅上涨属于暂时的休息。

需要注意的是板块近期的主要特征是内部轮动,意思就是并非是齐涨齐跌,而是个股涨多了会调整,没有涨的则是轮动上涨甚至是强势领涨,譬如金发拉比与光正眼科就是最新的领涨龙头,当然明天可能又换一批名字,需要注意这种轮动的节奏。

现在整体依然是良性的轮动前进。接下来我们继续追踪这个板块。当前各个板块的特征是轮动,分为板块内部的分支轮动和分支内部的个股轮动,我们重点关注的科技方向也是这么个情况:今天数字货币再次出现发,下一个可能就会是消费电子或者人工智能,而像之前重点提及的芯片半导体和医美类似也是进行着板块内部的个股轮动。

最近节奏很快热点频出,但从持续性的表现来看,表现最好的依然是我们一直在追踪的这几个:消费方向、科技方向、小盘成长方向。

其中消费方向短线依然是重点关注医美板块,这个板块依然没有结束。中线则是关注五一假期临近带来的相关机会譬如交通运输与酒店旅游。

小盘成长要同时具备业绩与小盘两个条件,缺一不可,这是符合当前市场环境的,业绩是基本面是支撑,小盘则是给资金提供拉升的便利。科技方向则是注意分支板块的轮动与板块内部个股的轮动。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

政府工作报告提出,今年发展的主要预期目标是,国内生产总值增长6%以上。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息