首页 > 电商 > 正文

当前,美妆洗护行业的发展迈向了一个新台阶。如何迎接新变化与新挑战?如何为行业发展注入新动力?日前,天猫金妆奖在上海举行,邀请了美妆洗护行业等领域的专家、企业代表和头部主播,为行业的高质量发展建言献策。

今年1月,新的《化妆品监督管理条例》正式施行,提出要“推进化妆品品牌建设,发挥品牌引领作用”。

那么,品牌建设应如何布局?“一方面要坚持可持续发展战略,另一方面更要探索出具有竞争力的品牌理念,实现年轻用户的多点触达及深度沟通。” 伽蓝集团公关传播总经理兼美素事业部总经理陈涓玲在接受《美丽事业联盟·天猫金妆奖》直播间采访时表示,品牌建设需持续发力,要在坚守和创新中取得新的突破。

在新消费时代下,驱动人货场数字化变革。“激增的数字化需求更是成为企业数字化转型的催化剂。”陈涓玲指出,伽蓝集团已实现数字化转型,开创了一个“数智化”新世界,在线上渠道实现了消费者的精准触达、精准定制、产品创新、服务出新、业务革新等升级。

消费对经济发展的作用至关重要。随着社交电商、KOL 带货等模式的崛起,网红直播带货为传统电商平台注入活力,也为新消费市场不断加码助力。

选品是带货直播的基础和源头。“质检让选品变得更高效,给买家最好的消费体验是至关重要的。”主播“小小疯”介绍,他的直播团队拥有一套完整的选品质检体系,从行业资质、口碑及相关质量检测证明等等,由20至30人组成的试用团队进行试用,经对产品进行优缺点双方面的评测,最终由选品助理及“小小疯”本人进行最终筛选,客观地选出适合销售的产品。

主播陈洁也对产品质量把控有着自己独到的见解。她强调,选品首要会基于粉丝的需求,其次产品来源必须为拥有天猫网点资质的商家。此外,她的团队还会对其进行背景调查,包括QC资质及专利证明,再由选品团队及主播本人进行试用。

“电商新消费是建立在主播与粉丝对产品的沟通基础上,因此,产品质量上必须要有严格的把控。” 主播“nana”表示,为了保证粉丝良好的消费体验,她会参与到主题规划、选品、商务沟通、价格机制谈判等之中,“同一件产品,会在不同时间点和跨度上进行试用,多场景多维度地进行产品测评。”

主播曾虹畅则认为,在产品选择上,需要坚持“淘”“宝”原则。所谓“淘”,便是在万千商品中进行筛选,“宝”便是找到自己认为是宝贝的东西。曾虹畅在选品上,坚持亲身试用,为消费者把关。

报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务网站声明网站律师呼叫中心ENGLISH镜像:服务邮箱违法和不良信息举报电话

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息