首页 > 2B > 正文

在传统媒体时代,没有网络,人们只能够从报纸、杂志、电台、电视了解信息,而传统媒体更不能清晰的明白自己的用户是谁。如今是自媒体时代,也是一个信息飞速发展的时代,一部手机一台电脑,就可以让你知道所有发生的信息。

自媒体其实就是每一个人都可以输出内容的平台,上至富豪下至百姓,无论是谁,只要你有手机有电脑就可以为自己发声。而这些平台本身是没有内容填充的,但他为了吸引更多的作者创作内容,所以就会给自媒体作者一部分分成。

现在的自媒体平台争奇斗艳,各个平台为了吸引更多更好的作者创作优质内容,纷纷推出了各种活动,那众多新手也是被迷了眼,不知道怎么选择更好的平台。

之前的文章中也有写过,我们新手首先做自媒体,肯定要知道自媒体的平台是哪几个,这样才能更好的选择平台。

自媒体平台目前有10个,8个主流平台,另外2个就是非主流平台。这里的非主流可不是杀马特,不要搞错了。

这些平台都是流量非常大的,无论是文章还是视频发布在上面都会有很好的阅读量,爆文也会容易很多。

还少了两个非主流的平台,第四类就是,东方号和趣头条。流量大所以被分为主流平台,非主流平台当然就是因为流量小,用户少了。

上面说了这么多,新手怎么注册账号呢?接下来我们就以百家号为例,(ps注册账号最好在电脑端操作比较容易哦)

2.然后就会看到有两个选项一个是注册百度账号,另一个是已有百度账号,如果你已经有跟百度相关的账号就可以跳过这一步,直接登录账号就可以了,如果没有账号的小伙伴也不要心急,注册一个就好了。

3.进入下一步,我们会发现要选择账号类型,大多数新手就是个人媒体,所以选个人就没错了。但如果不是个人,就可以按照上面的依次选择就可以了。

4.进入填写信息的页面,我们就按照自己的真实信息填写就可以了,名称和签名要和领域保持一致。要注意的是,在选择领域之前一定先做好定位,选择了就一定要坚持输出内容,切不可三天打鱼两天晒网。

5.然后进入到认证页面,如果有头条号、公众号、微博、或者网站就可以点击认证一下,如果没有也无妨。

凯哥驿站,多平台签约作者,拥有多年多年新媒体运营经验,主要分享自媒体运营、新媒体营销相关干货。转载请注明:凯哥驿站,谢谢合作!返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息