首页 > 看点 > 正文

8月22日晚,2009“香港小姐”总决赛即将于香港举行。本届选手的整体素质一直被指为“史上最低”,为此TVB煞费苦心,不仅邀请了张智霖、黄宗泽、曹格一众人气小生等人担任表演嘉宾,更是安排了“史上最美港姐”李嘉欣、型男任达华和奥运冠军刘璇担任三甲评委,大会司仪方面则是由主持常青树曾志伟、陈百祥及近来风头甚健的崔建邦担任。同时,由于上届港姐冠军张舒雅被雪藏,故决赛当晚TVB将打破36年来的港姐传统,抛弃上届冠军改由1977年港姐冠军朱玲玲担任加冕冠军网易电视将于8月22日晚20:30全程直播港姐总决赛,欢迎广大网友届时关注。点击进入直播间

本届选手的整体素质一直被指为“史上最低”,甚至有网民戏称今年是“美丽终结”的一年。最令人大跌眼镜的是本来其貌不扬、曝光率最低的2号林洁瑜在网络上暴红,被奉为“女神”,一跃成为港姐官网人气榜榜首及“与后冠最匹配的佳丽”第一名,也破天荒成为第1位候选港姐荣登TVB官网艺人blog榜的第3位,浏览人次接近20万。2号林洁瑜因外貌神似李丽珍前夫、外形简陋的音乐人许愿而被香港媒体封为“女版许愿”。有传闻是因部分香港网民越看港姐越生气,于是决定豁出去大玩无线,一心捧最冷门的港姐做港姐冠军,并于网上发功使出投票全攻略,疯狂投票。但也有网民称对她“由怜生爱”,还大赞她大笑和伸舌头的样子很可爱。对此,林洁瑜天真回应:“当他们讲笑。他们用不同的方式来支持我都好开心,线日晚的总决选中,这位“女版许愿”能否在网民的扶持下绝地反攻成功,不啻成为当晚总决选的最大悬念。

郑宝源一开始就显得鹤立鸡群,还被称为“翻版薛凯琪”和“逼爆徐淑敏”,甜美笑容是其撒手锏。她目前在北京外交学院念书,志愿是成为一名外交官。郑宝源在本届选手中可谓第一大热门。

袁嘉敏来头不小,她已经为大导演陈可辛工作了两年,之前是其秘书,现在是其公司的电影发行主任。她此次参选港姐,提名人正是吴君如。吴君如曾多次在电台节目里调侃陈可辛身边一直有个“大胸秘书”,说的正是袁嘉敏。在之前拍外景时,有工作人员向记者透露,由于袁嘉敏样貌身材皆不俗,还有“后台”,所以在拍摄过程中受到TVB的特别照顾,被视为本届的热门之一。

马咏恩长着一对小眼睛,但笑起来别有一番风情,加上与最近人气极高的“嫩模”周秀娜有几分相像,因此获得大批网民支持。据悉,马咏恩已有一固定男友,曾被媒体拍到由男友开奔驰名车接送往返TVB电视城。马咏恩认为“身形匀称”是自己的最大优势。

由于外界对本届港姐选手恶评如潮,TVB特意邀请1988年冠军李嘉欣回巢担任评判,想借这位“最美港姐”的艳光压场。

不过,有香港媒体评价TVB此举是“弄巧成拙”,本来选手的素质已不高,再让李嘉欣做“反衬”,真是“雪上加霜”。日前十位候选佳丽第一次公开见评判时,李嘉欣一出场,旋即被粉丝大赞说:“你再选还能赢!”。有报道称,李嘉欣在看佳丽的资料时也不禁摇头,不过她后来解释说,当时的举动完全与港姐无关,还表示觉得今年的佳丽“越来越漂亮”。另外,负责评选“三甲”的评委还包括任达华、刘璇等。而“最上镜小姐”评委则有古巨基、廖碧儿、AmandaS等。

上届冠军张舒雅去年胜出后,屡次以“病”为由推脱工作,被称为“最懒港姐”,因此遭到TVB雪藏。担任后冠加冕这一重要任务的是1977年的港姐冠军朱玲玲。朱玲玲1977年以大热姿态当选港姐冠军,旋即嫁入豪门霍家,超豪华婚宴轰动整个香港上流社会和娱乐圈。在苦撑“童线年朱玲玲正式脱离霍家,在新加坡与苦恋八年的罗康瑞注册结婚,再次成为城中话题。朱玲玲跌宕的人生成为港姐历史不容抹去的传奇一笔。此番再上选美台,踢走上届冠军张舒雅,也使本届决赛成为36年来首场由往届港姐冠军担任加冕嘉宾的港姐总决赛。

值得一提的是,决赛当晚还请来2007年英国著名选秀节目《全英一叮》亚军、年仅8岁的小女孩考妮·塔尔博特(ConnieTalbot),她将和张智霖合唱一曲《SomewhereovertheRainbow》。塔尔博特有着一副“天籁之声”,凭借《全英一叮》而一夜成名,并借网络视频的力量红遍全球。她参加比赛时,连著名的“毒舌”评委西蒙也被当场震撼,说:“我只有一个问题:这真的是你唱的吗?”

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息