首页 > 看点 > 正文

2016年被称为直播经济元年,无论是用户数量的迅猛增长、资本的争相涌入,还是各大直播平台相继入场,都预示着直播经济的到来。

风口之下,网络直播在主流媒体的认知里却充斥着各种似是而非,甚至相互矛盾的定义和描述。而对于聚集全球政要、金融和企业高端视野的博鳌论坛,本届单独成立“直播经济”分论坛,这本身就是对直播这一社会现象的正视。

在“直播经济”分论坛上,欢聚时代(YY)CEO 陈洲、腾讯网副总编辑李伦、来疯直播总裁张宏涛、映客创始人兼CEO奉佑生、UP直播CEO AndyTIAN几位直播圈大咖共同探讨了直播行业的现状、未来。

下面就用一张长图来看看,这些直播圈大佬们在“直播经济”分论坛上都说了啥?

首先是主播们赚不赚钱的问题。根据现场大佬们的对话透露出来的信息,直播行业的主播们确实赚了钱,而且赚了很多钱,比如起家于YY平台的草根主播MC天佑、利哥等人,现在都已年入千万,其中还有人创建自己的公会,年营收额过亿,真正做到名利双收。但是,并不是每个人轻轻松松的就可以赚钱。

YYCEO陈洲表示,“99%的人上去可能试了没有办法进行下去,1%的人能经营下去,这1%里有99%能勉强养活自己,剩下人才能赚到可观的收入。”

其次是直播是否为低门槛的问题,陈洲及其他嘉宾均表示,直播其实并不是外界所认为的低门槛,而是从数千万人中层层筛选自然竞争产生出来的。直播过程中非常考验主播的情商和智商,毕竟能够Hold住线上几万观众,也不是件容易事。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息