首页 > 电商 > 正文

在平台与服务商合作的过程中,快手电商开放平台将为服务商提供完整的扶持权益计划,根据不同类目特性设置专门的运营推广策略,并根据服务商的基础数据、擅长行业、案列沉淀、服务质量、服务能力等情况进行分层运营。除此之外,平台这边还给到快手电商服务商更多优质权益,包括金牌服务商计划,从基础信息、交易数据、产品情况、服务效果、技术情况五个纬度进行考量和评估,为优秀的服务商授予金牌服务商勋章。并给予流量扶持,增加服务商的品牌曝光,助力服务商获得快手生态项目和一对一专属的支持,运营指导,助力服务商在短时间内快速成长。

目前,快手整体日活跃用户数已超3亿,快手电商日活突破1亿,平台活跃商家数超过100万,庞大的用户规模催生着日益增多的订单数量。今年8月,快手电商的订单量超5亿单,成为仅次于淘宝天猫、京东、拼多多的电商行业第四极。

电商服务商是指与快手电商完成签约的具备丰富电商运营经验且能够根据快手要求为电商商家提供电商综合运营服务的公司。服务商需具备专业的电商运营能力,包含但不限于帮助商家入驻,进行主播孵化以及提供商品供应链、店铺代运营、营销培训、短视频内容策划、直播服务等。快手希望通过与服务商合作,共同服务已入驻以及待入驻快手平台的电商商家,促进消费升级,提升内容价值,共建快手内容+电商生态体系。心动不如心动,家(so)961125入驻申请

电商服务商根据其服务对象和核心服务能力,目前主要分为六种类型:招商服务商、代运营服务商、达人孵化服务商、培训服务商、品牌服务商、产业带基地。服务商入驻平台时,可根据自身能力情况选择一个或多个服务商角色,每个角色的服务对象和具体职责如下:

指具备向商家提供基于快手电商业务代运营相关服务的服务商,分为金牌代运营服务商、银牌代运营服务商、铜牌代运营服务商以及实习代运营服务商。

指提供供商家进行快手电商业务经营场地,并指导、协助商家运营、直播、发布短视频等服务的服务商,分为金牌产业带服务商、银牌产业带服务商、铜牌产业带服务商以及实习产业带服务商。

指招募商家入驻快手平台并提供电商相关培训服务的服务商,招商服务商没有等级区分。

指基于快手电商业务进行相关的达人孵化业务的服务商,分为金牌达人孵化服务商、银牌达人孵化服务商、铜牌达人孵化服务商以及实习达人孵化服务商。

指具备针对品牌商家提供基于快手电商业务相关服务的服务商,品牌服务商没有等级区分。

*角色仅代表服务商具备的不同能力,每个服务商可同时承担多种角色。心动不如心动,家(so)961125入驻申请

3. 具备短视频电商或直播电商运营经验,有快手账号电商经验和案例的优先;

*对接人建议最好有短视频账号运营或电商从业背景,了解基本运营及电商术语,具备较强的学习能力和数据分析能力。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息