首页 > 电商 > 正文

据预测,2021年华为的出货量或只有2019年的三分之一。仅仅一年多时间,华为销量大不如从前。

究其原因,很大程度上受制于芯片供应的问题, 2020年美国将华为列入实体名单,针对华为实行了“芯片禁令”,以致于华为 Mate 40 系列供不应求,从而限制了华为手机的销量。

另一点则是,2020年11月,华为正式出售荣耀,意味着此后荣耀成为真正意义上独立于华为的品牌,不将和华为共享一套销售、维修渠道,同时两者将处于竞争关系,也让华为手机销量大幅度下滑。

华为销量受挫的事实在短期内无法改变。所以,华为必须另辟蹊径——拿下曾经不在意的支付牌照,弥补销量的缺失。

交通银行深圳分行王经理表示,华为支付的定位始终在自己的生态内,打造华为云生态,将原本掌握在支付宝的支付蛋糕收回囊中 。未来,华为云市场庞大,结算(资金流向)这种事情当然不能给别人做。当整个生态系统日臻完善了,肯定有利于华为整体的销售。

至于是否会威胁到微信、支付宝,王经理表示,有支付牌照的多了去了,银联也没干过微信和支付宝。只要华为不做社交,就不会。毕竟他们的业务方向不同,华为要的是涵盖支付在内的整个生态返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息