首页 > 电商 > 正文

4月11日至13日,2021中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会在浙江义乌国际博览中心举行。作为阳县农特产品参展,集中展示了区域公用品牌主打产品南麂岛大黄鱼,温州旺马兴食品有限公司的月饼、雪花酥、奶枣,浙江金恩食品有限公司的纯香猪油、香辣猪皮、

展会以“发展高质量电商,构建新经济格局”为主题,重点邀请中西部地区20多个电商进农村综合示范县参展,充分展示地方特色产业。平阳县农特产品亮相本次博览会,吸引了领导和参展观众的关注。4月12日,平阳县商务局副局长叶长春、电商科长杨群哨接待了汝城县商务局党委副书记朱俊文、副局长曹小苟等一行,介绍了平阳县电子商务进农村综合示范项目的建设经验与成果。

近年来,平阳县大力实施“互联网+”战略,培育优质电商主体,推进电商模式创新,构建产业支撑体系,优化电商发展环境,不断完善农村电商公共服务体系,以各种利好政策鼓励支持电子商务发展。今年3月,平阳县商务局与惠农网签订农村电子商务市场运营体系建设合同,通过整合县域农业产业资源、发挥农产品品牌培育价值、完善农产品品质监管体系建设、创新农产品电商营销体系等方面打造独具特色的“平阳模式”, 共同树立中国数字化农产品产地供应链体系标杆,推动农村电商以更高要求、更高质量、更高水准开启新的征程。目前,惠农网已走访了10家当地企业,深入了解产业情况,为平阳农产品品牌升级奠定基础。

据悉,本次大会由商务部、工业和信息化部及浙江省人民政府指导,中国电子商会、义乌市人民政府共同主办,中国电子商会电子商务专业委员会承办,共有亚马逊、Shopee等来自美国、日本、韩国、新加坡、尼日利亚等国家在华企业代表和阿里巴巴、顺丰、美团优选等国内19个省市的1082余家企业参展,吸引了超过15万人次参观。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息