首页 > 2B > 正文

今年机缘巧合下,在公众号上看到网易青媒计划的招生文章。文章中介绍,青媒计划不仅有大咖满满的干货课程,第一手的网易实习资源,精彩的周边礼物,还会为优秀学员提供证书!对我这个一直想要学习自媒体知识,但又不知从何下手的人,真是相当有吸引力。

我赶忙递交了申请,最终有幸成为了青媒计划第十一期第十三班的学员。班级群里,不仅有一众和我一样对自媒体充满热情的小伙伴,还有负责的班长,班助,小组长。群里的气氛活跃又欢乐,班长班助尽心尽力地为我们解答问题,小伙伴们不仅一起讨论文章,也会像好朋友一样交流彼此的小日常…..临近结课,真是有点舍不得这个大家庭。

正式上课之前,其实还有点小担心,免费的课程真的会有那么好吗?上了第一节课之后,瞬间就放心了。每个老师都是很有经验的业界大咖,讲课的主题也不是干涩无趣的理论,而是接地气的,切实可行的方法论~比如怎样找选题,如何拍vlog,怎样写文案…..每节课边听边记笔记,真是收获满满!

另外,参加青媒计划让我成功创建了第一个属于自己的自媒体平台/网易号。最开始,写的文章0推荐,阅读量也只有寥寥十几/二十个。看到自己认真写的文章没有人看,真是有些心灰意冷,想要放弃。可青媒计划要求学员每周至少要更新一篇文章,想想好不容易走到这里,也就坚持着写了下去。随着课程推进,学会选题和起标题,写作能力提升…..文章被越来越多人看到,自己被鼓舞着,越发热爱写作!如今,文章可以推荐量破万,阅读量也能达到三百,四百….这些都是青媒计划带给我的坚持和进步。

虽然我远远比不上动辄文章流量几万加的大神,但我很为自己的进步和坚持感到骄傲!希望自己最后能成为优秀学员中的一位~但不是的话也没有关系,我已经从这里得到了很多,谢谢青媒计划的每一位老师同学!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息