首页 > 2B > 正文

你坚持的原因是什么?是觉得第6个月就能收入过百、第7个月就能过千,第8个月就能过万吗?

你应该也有很多事是坚持过的,最后成没成?如果成了,说明你是不需要意志力都可以顺利一直做下来的。如果没成,可能就要考虑了,坚持到最后如果什么都没有,你是否能承受这个结果!

所以切记:“坚持”这个思想,不仅仅适用于自媒体,而是能贯穿到你的整个做事习惯上面的!当然,做好自媒体的最基础、最低的要求是能够持续有输出,不能三天打鱼两天晒网,否则你的粉丝群体也会失去连续的热情!但是做自媒体想要获得收入,除了“坚持”之外,是需要有更为重要、更高的要求的!如果找不到这个核心内容,玩儿自媒体就是浪费自己的时间!还不如花这点时间在主业和家人身上。

如果你做的自媒体纯粹只是为了记录个人的心得、体验,不会考虑现金收益,那就随意了!但既然你考虑到收益了,你就需要清楚,你的收益来源于用户的喜好和关注,如果想通过自媒体创作获得很高的收入,那就要明白,自媒体是做给用户看的,不能以自己的喜恶来评价作品的质量。

1、沉下心来,多观察用户对什么感兴趣,哪些与你的领域契合,哪种方式他们更容易接受和喜欢?

2、不要埋怨自媒体平台的推送机制,而是去琢磨什么关键词、什么和自己领域相关的主题是当下系统在重点推送的?这些和当下社会热点是高度吻合的。

比如说标题。就像人一样,文章再好,标题不够吸引人,没有人会去透过平淡的外表去对有趣的灵魂感兴趣。所以多看看那些能吸引你点击的标题有什么特点,哪些是你可以使用的,挨个改一下你的标题进行验证,观察数据的变化,一旦有一个改动成功了,你可能慢慢就能找到适合自己的路线了,研究出一点门道了。

如果还没有这种感觉,说明还没学到位。还需要踏实学习,就像你800多篇文章的头几篇一样。

当热心大哥大姐在自媒体是非常不适用的,粉丝的喜好被后台机器算得透透的,很少有人会对你的所有都感兴趣,很可能只对一部分感兴趣,或许剩下还有些是他们不认同或者是讨厌的。那这样的话,他们在喜欢与不喜欢之间就会最终选择取关,你获取的所有流量都很分散了。

就像买股票如果你看中某一只股票特别靠谱,你肯定要把重心放在这上面,而不是随机投入,否则你的收入只会特别分散。

虽然你选定某个领域会失去另外一些粉丝,但是集中火力让平台多推荐你,你获得的是更多的粉丝,这笔帐还是要好好算一算的。

如果有人关注某个人,一定不只是因为他输出干货,而是对他这个人是有一点好感的,不然他为什么不去买书看呢?

只有干货输出就有点像在学校上课,很多老师讲得好,让人印象深刻,肯定不是照本宣科,而是风趣幽默带动氛围。

不管是头条还是其他平台,真正称得上大V的屈指可数,而大量涌入的都是想着有一点蝇头小利的我们这些普通人。如果你坚持觉得自己的内容超级好,那就坚持,不抱怨,相信时间见证一切!如果出现了犹豫就该反省,自己想要传达的这些内容是不是别人已经说滥了的事,或者别人压根不需要。

作为用户端,我们总是对那些和我们很不一样的生活、说话、做事感兴趣,希望自己有突破,那作为自媒体的我们,也该考虑,我有什么不普通?

真的,我们再普通,还是有些是比90%人都做得很好的。比如你能发表800多篇原创,说明你还是很愿意表达的,不是所有人都能做到这样!那你有没有回头总结自己的这些内容,是不是可以梳理一下变成一套课程然后专门做一期对别人很有帮助的视频,这样会有很多人崇拜你,然后向你学习,关注你?

所以,如果没有什么损失,可以考虑继续做下去。想赚钱就多认真学!不在乎钱就当作自己的回忆录,感动自己就好了,说不定也感动过一少部分人,加油!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息