首页 > 热点 > 正文

4月12日,陕西渭南一所技工院校多名学生因做早操迟到,被一名男老师当众各扇一巴掌。

2021年4月12日出早操时,因几名学生违反学校纪律,我校学生科干事张波要求违纪的学生统一站到学校广场台阶上进行批评教育。在这期间,违纪学生中仍有人交头接耳,未能认真对待此事。此时,张波本人情绪失控,当即对所有违纪的学生每人扇了一巴掌。事件视频被上传到网络上,引起较大关注,造成舆论影响。

此事件发生后,学校领导高度重视,第一时间进行了处理,现将有关情况报告如下:

一、学校于当日召开了校委会,张波在校委会上做了公开检讨,校委会决定对张波给予撤职停止工作、记大过处分,并责成其公开向学生及学生家长道歉,求得谅解。

二、学校于4月13日上午10点召开了全校师生大会,会上张波本人做了公开检讨,并向学生道歉。

三、鉴于此事件情节严重,影响恶劣,经13日中午校委会进一步研究,决定对张波给予开除处理,并对学校相关领导给予相应处理。

五、学校召开教职工大会,要求全体教职工吸取此事件的教训,按照人社部和教育部的相关要求,在学校日常管理中,加强师德师风建设,提高科学管理水平。目前学校各项工作运行正常。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息