首页 > 热点 > 正文

赵立坚回应称,日本媒体称,日方排海工作预计两年后开始,将持续30年,拟排放核废水超过百万吨,排放数量之大、持续时间之长、涉及地域之广、风险等级之高前所未有。这里我提出三个问题,希望日方回答。

赵立坚强调,海洋不是日本的垃圾桶,太平洋也不是日本的下水道!日方处理核废水,不应让全世界买单。至于你提到的日本个别官员称这些水喝了也没事,请他喝了再说。日本水俣病殷鉴不远,当地受害民众的伤痛还未抚平。日方不应忘却历史悲剧,更不应揣着明白装糊涂。

我们强烈敦促日方认清自身责任,秉持科学态度,履行国际义务,对国际社会、周边国家以及本国国民的严重关切作出应有回应。日方应重新审视福岛核电站核废水处置问题,在同各利益攸关国家和国际原子能机构充分协商并达成一致之前,不得擅自启动排海。中方保留进一步作出反应的权利。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息