首页 > 2B > 正文

随着移动互联网的到来,从事自媒体创作的门槛越来越低,只要会写字发图拍视频就能参与其中,每日里各种内容被大量的生产出来,每个人都想以此来赚钱,结果可想而知,绝大多数人难以赚到钱,他们所赚皆以分计,若有五毛,欣喜若狂,更不必说几百上千元。虽然做自媒体虽然门槛很低,每个人都可以做内容的输出者,但做成功却不是件容易的事,今天,我要分享给大家的就是3个新手必知的建议,希望能对你有帮助!

自媒体的实质就是一个放大工具,比方我可以利用手机来打游戏、看电影,也可以用手机看网课、和朋友聊天,自媒体就像手机一样,可以协助我达成目的。

可以通过自媒体去记录生活,也可以通过自媒体卖货,还可以通过自媒体赚钱等等。

运营自媒体最重要的第一步,就是先想好自身定位,确定好你要服务哪一类的人群,就做什么类型的内容,再确定好自己的变现模式。没有想好变现模式,就不要盲目的开始,开始了也会是无用功。

因为做自媒体的目的就是卖东西赚钱,无论是带货还是打造IP人设,都是卖,用户的信任感就是基于你的身份人设。

因此,不只要内容垂直,人设也要突出到位,告诉用户我做什么的,能给他带来什么价值。

日本著名实业家原安三朗曾说: “年轻时赚一百万的经验,并不能成 为将来赚十亿元的经验,但损失一百万的经验,倒可以培养赚十亿元的经 验,逆境是锻炼人才最好的机会。”一个不能认识和接受失败的人,也无 法看清楚成功的本质。从失败的教训中学到的东西,往往比成功中学到的 还要深刻。成功,总是在经历多次失败之后才姗姗来迟,正确面对失败, 才是走向成功的重要素质和能力。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息