首页 > 2B > 正文

决定做自媒体以后就在思考选择什么领域比较好呢?账号注册好之后,接下来重要的事情就是选择领域,必须重点说一下,领域要慎重选择,不能随便选择,这关系到你之后账号要往哪个方向运营。

什么是自媒体,通俗一点自媒体就是个人媒体,是可以自己运营的一个媒体账号,是从之前的博客演变的一种新的媒体方式从,自媒体具有:信息传播速度快、推荐量广、打造个人品牌、广告收益等特点。

平台可以更精准的推荐目标人群,也可以给自己的内容有个定位的标签,知道写作方向,获取的粉丝也会更加精准。

自媒体领域类型有很多种:有热门的、也有比较冷门的,热门的领域用户人群大,当然流量大竞争也比较大,所以想做好就要突出自己的特点,领域比如:娱乐、影视、时尚、、游戏、情感、等。

自媒体冷门领域:冷门领域流量少,竞争压力小、平台扶持稀缺、要求比较高,前期可能流量少,但获得粉丝比较精准,领域比如:三农、职场、历史、科技。

根据你感兴趣的事情,去思考你要做的领域内容。不愁后面的文章,比如你喜欢玩游戏、吃、喝、玩、乐。

也可以利用自己的工作之便寻找素材来源,本身就是做这方面的,肯定很会更精准的找到素材。

好了,这次的分享就到这里,自媒体行业现在是快速发展的阶段,不少人在这行业赚到了钱,但是也有很多人整那么几毛钱甚至没有钱,自媒体不只是简单的发文章视频就可以了,每个平台都是有自己的规则,你要了解更大平台的规则要求,不然只会功亏一篑。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息