首页 > 2B > 正文

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

知道合伙人互联网行家采纳数:84获赞数:773擅长互联网运营,大数据分析,自媒体运营。2016年成为自媒体联盟创始人,中国首批【万元户】导师。

如果你想打造自己的自媒体阵地,如果不清楚目前自媒体平台及新媒体网站各自的属性以及特点。以下自媒体平台是目前常见的情况,以便供读者更直观的了解学习。

据说头条号有4亿的用户群体,每日有4000万的活跃用户。这么大的流量池,谁不想在里面分一杯羹呢?2015年,头条号是出了名的难申请,不过现在还好,现在全面降低入驻门槛,但还是要有个心里准备,申请的时候还是要注意以下下几点。

(定位要清晰,不要太模糊,什么的都写,什么又写不好的,头条审核小编分分钟就会让你嗝屁)

这个是比较有逼格的平台 ,只要申请下来了,阅读量起不来都不是事,作为背书还是搓搓有余的哈,我们申请了两次,第一次是准备不充分,5天后就打回来了,原因是材料不充分,第二次是什么原因也不找,觉的自己很牛掰,再次申请,所以也PASS掉了,还有一次申请的机会,这下不着急了,先运营好其他平台再说吧。

(顺便插一句,申请这些平台一定要懂得的杠杆原理,比如你头条号下来了,先不别急着申请其他的平台,至少你要运营已两个星期后,拿着微信公众号和头条号做背书,你想不通过都难)

这个平台没什么说的,和头条号差不多。发布文章的审核时间较慢。但根据我们这段时间经验来看,偏感情方面的文章在一点上面有比较不错的浏览量。整体流量略小于今日头条,但比起易信来,还是要好很多。

“易信”是中国电信和网易推出,后台和微信很类似,这里面要想聚集起听众还是比较难的,因为这里面主要都是做营销的比较多,我们做了几个星期,然后就果断放弃了。

这个平台强烈推荐一下,申请简单,容易通过,发布的文章直接秒通过。流量杠杠滴,一篇好点文章,上千的流量,可以直接带着的那种。这个也算是我们的主阵地。貌似是安装量第一的客户端(好像大家也没怎么把它当会事)但是广告可不要贪哦,您懂的。

小马哥的东西,没得说。发布的文章将在天天快报、腾讯新闻客户端、微信新闻插件、手机QQ新闻插件、QQ公众号、手机腾讯网、QQ浏览器等平台渠道进行一键分发,实现优质内容的更多、更准确曝光。

(是不是牛逼,前提是坚守原创、深耕优质内容的媒体、自媒体小伙伴) 对于前期申请的小伙伴 还特地的为QQ公号平台开辟特殊通道(福利啊)

1.建立根据地。建立根据地就是先试着建立自己的写作主题。找出自己擅长的知识或者技能,再看看这里面哪些是自己喜欢的。最后看看现在市面上有哪些热门的主题,3个部分重合的,基本上就是你的写作主题方向了。

2.寻找没有人走过的路。既然是热门主题,那就意味着在内容上你有很多东西是和别人相似的。那就不得不提到差异化竞争了。如果你已经写了很久了,那我会推荐你看《定位》《品牌竞争》之类的书籍;但是如果你才刚开始写,我觉得你只要做到模仿就可以了。

3.投靠平台。如果你是做一个特色烧饼摊,你是准备开一家店,还是准备推着小轮车去步行街上卖?答案是,都要。开一家小店,就是做公众号;但是如果你刚起步,我建议你以平台为主,公众号同步发布就行。

4.积累用户。阅读量不重要,关注量才重要。我在平台上关注一个很重要的指标,就是每周有多少新增的关注读者。当你持续在做输出的时候,可以利用所有渠道全部引流到你的平台账号上来。

5.挖现金流管道。一旦培养强大的、忠实且可以持续成长的读者群,就可以开始从主要的平台开始发展多样化的传播方式了。我在简书超过3W粉丝的时候,才开始运营自己的公众号,然后借助在简书积累的人气,快速的在公众号上积累自己的用户。

要想运营的好 带来收益增多 要多跟自媒体人交流沟通 或者通过51电商自学网学习,量变达到质变 不断坚持 就能获得可观的收入

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息