首页 > 电商 > 正文

电商的兴起,对实体行业造成了不少的冲击。前几年,人们对于实体行业的萧条抱着惋惜态度。而近年来,电商商家们却是一片哀声怨道。不少大型店铺的商家仍然保持着辉煌战绩,而中小型商家却是举步维艰。

因此,有网友表示,难道只有大卖家才能赚钱,中小卖家就没出路了吗?为什么会产生这样的疑问呢,是因为现在在电商平台搜索某件商品,排名靠前多为企业店,个人卖家店铺比较靠后。

资深商家表示,个人卖家不是没有出路,而是他们往往只有三分钟热度。很多人看到电商的红利,就前拥后簇地加入到这个行列中来。甚至有人理想很“丰满”:认为只要拍完照,放上商品就可以躺着赚钱了。

但现实是“骨感”的,更多商家是这样的经历:选品选错了;内容营销不懂;砸了钱却没砸对地方;遇到纠纷问题不会处理,只会任其恶劣发展;价格没有优势;出单量少退款率高等等。

他说,开没多久,觉得这钱太难赚了就开始打退堂鼓。实际上,大部分网店都是这样走过来的,包括那些现在很赚钱的店铺,大家一样是先苦后甘。如果只想着急于求成的话,还不如趁早在易佰店把店卖了,刚好赶上网店转让旺季说不定还能赚一笔。

也有网友表示,大卖家往往是团队式经营,流程比较成熟,但这不代表中小卖家就无路可走。总有些消费者的需求是大店铺满足不了的,方向对了,钱就容易赚了!关键是选对类目,学会内容营销。

有人选对类目,直通车只花了2万块钱,就可达到100万的营业额;有人内容营销做得好,店铺只有一张图、一段文字说明,10元成本的商品就可以卖100元的价格。对此,你是否有不同的意见?

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息