首页 > 2B > 正文

人民网重庆4月7日电 (刘政宁)4月7日,重庆市合川区启动“奋斗百年路·启航新征程”庆祝建党100周年暨党史学习教育大型全媒体宣传活动,将集中推出“寻访合川红色印记”大型全媒体采访活动等十项主题宣传内容献礼建党100周年。

“在激流勇进的奋斗征程中,在合川这方红色热土上,涌现出了人民教育家陶行知、爱国实业家卢作孚等一大批仁人志士,至今保留着育才学校旧址、金子沱武装起义纪念园等一大批红色印记。”启动仪式上,合川区委常委、宣传部长、区党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任卢波表示,开展此次活动,旨在依托本土红色资源,通过全媒体主题宣传,讲述党史故事,传承红色基因,推动党史学习教育深入开展,在全区上下营造喜庆百年华诞、共创发展新局的浓厚氛围。

卢波说,本次主题宣传将以“建党百年”为主题,以“党史”为主线,通过寻访合川红色印记,追溯合川红色印记的前世今生,讲好合川党史上的典型人物,全面展现百年大党的梦想与追求、情怀与担当。将通过主题报道、文学征文、图片展览等多种形式,深刻反映合川发展巨变,描绘时代精神图谱。

这十项主题宣传包括“逐梦百年·启航新篇——寻访合川红色印记”大型全媒体采访活动、“学党史·悟思想·办实事·开新局”——合川党史学习教育全景式追踪报道、“我为群众办实事·党媒在行动”全媒体实践活动及互动报道、“光影中的城市变迁——发现老照片中的合川”全媒体展示等。

“寻访合川红色印记”大型主题采访活动,将选取约30个与合川党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相关的历史遗迹,以记者体验式采访的方式,探寻合川红色印记的前世今生、背后故事,以全媒体融合传播渠道予以综合呈现。在“我为群众办实事·党媒在行动”全媒体实践活动及互动报道中,则将积极组织扶贫帮困、爱心帮扶活动,帮助群众解决实际问题。

快递员“举报”男子邮寄消防梯回家 结果竟是……日前,在重庆市合川区消防救援支队花滩特勤站门前,快递小哥王飞接了一个奇怪的“单”…【详细】

推动实现碳中和 重庆大学10年攻关提升页岩气开采率今(6)日,重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室公开发布了一项重要研究成果…【详细】

暗夜下的奇妙山城:立体、魔幻、迷人立体的城市建筑在山间不断地向上生长,不同形态的建筑融合在同一个画面,独特而魔幻。…【详细】

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息