首页 > 2B > 正文

新手如何做好自媒体?这也是很多新手苦恼的问题之一,做自媒体和如何做好自媒体是两个截然不同的方式,但二者的前提都是首先你要选择一个适合自己的平台。

做好自媒体其实不难,对于大部分新手来说,难的其实是你的内容持续输出性,你的内容是否可以得到观众的认可,能给观众带来什么,然而内容源于生活,用不同的表达方式,通过交流,沟通,可以形成新的内容,结合自己的爱好与兴趣加上你所擅长的就是你创作的方向。

新手做自媒体需要持续,更需要长期贡献价值的积累,比如你拍视频,写文章,不能三天打鱼两天晒网,任何事情,都不是一朝一夕就可以做成的,不仅需要有坚持的毅力,还需要有确定的信心,哪怕身边的人都质疑你,否定你,你也要有一颗坚定不移的心。还有就是做自媒体你要有自己的思想定位,你想表达和和传递什么给你的观众,你要明确你想要吸引什么样的群体,一定要有自己的思想,保持独特性,比如写文章标题的长度不要太长,太长容易折行,一篇文章字数不要过长,否则容易产生阅读疲劳,500-1000字左右较合适,拍摄视频的时长也不要太长,尽量控制在10分钟以内,视频的封面要做到让人一眼看上去就有吸引感,如果说你自己都感觉这个封面你都看不下去了,观众又怎会点击观看呢。

总而言之想要做好自媒体一定要在你的领域里达到高度垂直,这样你的作品才会被平台推荐出去,有了推荐,你才可能有收益的可能,现在很多平台上的自媒体人都是自己做,可能比较辛苦一些,但是只有经历过艰辛,得到的才会更珍贵,你要做的只是用心和坚持,你的用心会将读者吸引到你这里,在粉丝达到一定基数的时候,你就会成为别人的榜样。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息