首页 > 2B > 正文

做视频自媒体最重要的一个技能就是要会视频剪辑,但是现在由于各种软件的出现视频剪辑也从原来的很难变到现在的很容易。

因为软件可以帮我们解决很多很多难题,那今天咱们就主要讲一下视频剪辑当中常用的6款软件,你只要会其中的一款,基本上剪辑视频也就够了。

快剪辑他的最大的优点就是他没有片头,就是不给你它自己的片头,而且虽然功能不多,但是简单的来用一下还是可以的,所以我放在第一个来推荐。

第二个叫爱剪辑,爱剪辑这个软件简直是让人喜欢不起来,为什么?因为虽然操作很轻松,但是它会自动给加上它自己的片头,让别人看了之后就会感觉是他们的,所以很多人看到这个就直接弃之不用了。

第三个是会声会影,其实会声会影的功能跟快剪辑差不多,操作起来也是比较简单的,如果说一般的软件操作基本上它的功能也就够用了,大部分人也都愿意用会声会影来操作剪辑视频。

操作起来非常简单,但是有一个比较致命的缺点就是它的多功能是需要收费的。

第五个就是咱们用的比较多的,而且专业性比较强的,大家都不愿意学的,叫PR,它占的内存会比较大一些,而且像咱们电视台,还有一些比较专业的广告制作部门,还有一些电影剪辑方面都会用到PR,同时在电脑上windows系统还有苹果系统上都可以去使用。

而且使用了PR之后,他的其他的三款软件也都可以用了,因为快捷键差不多,它的按钮基本上都是一样的,那其他三个什么?一个是au,一个是PS一个是ae,这三个基本上都可以使用了。

咱们新闻记者,基本上用它用的会比较多,他也是属于视频剪辑软件,但是它的操作难度会更小一些,功能是基本上一样的。

这个软件目前只能应用于安卓手机,所以对于苹果手机就不要去下载了,即使下载下来也不是那一个,而且功能也不全。

威力导演是目前众多手机端剪辑软件当中比较好用的一款,因为它添加字幕和特效都非常棒,而且还比较稳定,兼容性也不错,所以被大部分人喜欢。

巧影这款软件同样也是可以安装在手机端的剪辑软件,这个是不限制苹果和安卓,都可以用,而且功能也是比较强大的,比PC端很多的剪辑软件功能都更加强大一些。

很多人也许会懵,怎么这两个软件名字这么像,难道不是一个吗?这个还真不是,小影你只需要知道它是拍摄加剪辑一体的软件就可以了,嗷嗷给力!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息